親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

Sony手機業務列舉971億日圓虧損 PlayStation新機不會太快來到

2019-04-27 11:23楊又肇

在稍早公布財報中,Sony說明2018財年中的營收總額累積達8.67兆日圓,相比2017財年並沒有太大改變,僅提昇1%比例,但在營利、淨利則分別累積達8942億日圓與9163億日圓,相比2017財年分別成長22%與87%,其中最大成長動能依然來自PlayStation業務部門,另外音樂與電影業務也均有明顯成長,另外感光元件事業同樣為Sony帶來明顯獲利。

分享

不過,Sony Mobile依然呈現明顯業務虧損,其中Xperia手機產品僅在去年累積銷售650萬台,似乎與去年推行的Xperia XZ2、Xperia XZ3等旗艦手機設計想法與過往不同,加上眾多中國品牌手機加入競爭,使得Xperia系列手機銷售表現明顯下滑,全年度累積銷售數量甚至不到2017財年的一半,整體營收僅達4980億日圓,並且列舉971億日圓虧損。

雖然過去不少市場看法認為,Sony仍維持手機業務發展的原因,除了希望藉此繼續在手機市場立足發展,更期望以此產品凝聚Sony集團科技技術。而就Sony本身力場來看,手機產品自然是作為銜接Sony旗下產品重要「橋樑」,因此並不會捨棄手機產品發展計畫。

Sony不久之前已經證實將使Sony Mobile與家庭娛樂及影像業務合併,預計在家庭娛樂及影像業務營收穩健情況下,將可相對讓帳面上的虧損情況獲得改善,同時也能讓投資者安心。

在PlayStation業務部分,目前依然是Sony相當大的營收來源,雖然PlayStation 4銷售表現已經趨緩,甚至因為新主機可能準備揭曉而使銷售成長數量下滑,但在2018財年全年也累積銷售超過1780萬台PlayStation 4,從上市至今的全球累積銷售數量也超過9680萬台,預期很快就會出現破兆的銷售記錄。

但就索尼互動娛樂部門回應說法,今年要看見新款PlayStation主機的可能性不高,加上先前PlayStation主機架構師Mark Cern日前受訪時,也同樣透露新機推行時間不會太近,因此有可能會在2020年才有更具體消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

SonyPlayStation手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

Yahoo在日本屹立不搖成「萬能網站」 靠什麼得日本人喜愛

2019-11-21 09:44

搶用戶!Yahoo信箱可匯入Gmail 還能把附件都收在一起

2019-11-21 00:49

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

Yahoo奇摩電子信箱新功能 朝3大方向發展

2019-11-20 22:20

大創39元學習鐘轉沒兩下就壞了 3D列印插梢零件修好它

2019-11-20 21:08

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top