快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

任天堂澄清不會在今年6月揭曉新主機 進入中國市場再等等

針對近期新機傳聞任天堂社長古川俊太郎表示預計要在更晚時間點才會進入中國市場,同時也不會在今年E3 2019期間揭曉新機。

根據任天堂稍早公布截至2019年3月底的財報結果,顯示2018財年全年銷售淨額達12005.6億日圓,相比2017財年全年銷售淨額成長13.7%,而Nintendo Switch主機銷售數量也累積達3474萬台,軟體銷售數量則達1億8721萬套。

依照任天堂說明,截至2019年3月底銷售最好的Nintendo Switch遊戲為《瑪利歐賽車8豪華版》,總計銷售1669萬套,其次則為累積銷售1444萬套的《超級瑪利歐 奧德賽》,而《任天堂明星大亂鬥特別版》與《薩爾達傳說 曠野之息》則分別累計銷售達1381萬套、1277萬套。

至於前仍在市場維持銷售的Nintendo 3DS,主機部分累積銷售7508萬台,軟體則累積銷售3億7812萬套,而Nintendo Wii U主機則累積銷售1356萬台,軟體方面則累積銷售達1億285萬套,顯示任天堂在遊戲主機市場競爭依然受到歡迎。

而針對接下來的市場發展預測,任天堂預計在下一個財年累積銷售1800萬台Nintendo Switch主機,但也強調並不會在接下來的E3 2019活動上發表任何新機。

同時,針對近期說明將與騰訊合作把Nintendo Switch主機帶進中國市場,古川俊太郎透露目前僅先針對主機硬體部分進行申請,而包含軟體部分也必須提出申請,因此實際進入中國市場時間,應該還會需要再等一些時間。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

任天堂 Nintendo

延伸閱讀

慎入!國外玩家Xbox遭螞蟻大軍入侵 成千上萬隻螞蟻從主機竄出

「平成最佳遊戲」票選 神作《薩爾達傳說 曠野之息》只得第二?

任天堂入門款Nintendo Switch將於6月亮相 不會有強化版

任天堂上季財測 不如預期

相關新聞

任天堂澄清不會在今年6月揭曉新主機 進入中國市場再等等

針對近期新機傳聞,任天堂社長古川俊太郎表示預計要在更晚時間點才會進入中國市場,同時也不會在今年E3 2019期間揭曉新機。

Sony手機業務列舉971億日圓虧損 PlayStation新機不會太快來到

在稍早公布財報中,Sony說明2018財年中的營收總額累積達8.67兆日圓,相比2017財年並沒有太大改變,僅提昇1%比例,但在營利、淨利則分別累積達8942億日圓與9163億日圓,相比2017財年分別成長22%與87%,其中最大成長動能依然來自PlayStation業務部門,另外音樂與電影業務也均有明顯成長,另外感光元件事業同樣為Sony帶來明顯獲利。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。