親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不接受慰留! 楊秋興:和要選總統的韓國瑜不是朋友了

5G全息投影表演誰在現場?誰是遠端? 傻傻分不清

2019-04-23 19:16經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

5G應用百百種,其中高速傳輸及低延遲的技術特性,更可讓科幻電影中的「全息投影」,真實呈現在現實生活,兩位表演者可遠距合作,同台表演無時差,以後粉絲可以期待,日本天后安室奈美惠、台灣天后蔡依林可以藉此技術,進行跨國合體LIVE演唱會

電影《星際大戰》中,莉亞公主求救影片或者是分散在不同星球的角色,可以隨時面對面交談,都是早年對於立體全息投影的想像。

近年全息投影技術陸續成熟,包含虛擬偶像初音未來的演唱會,周杰倫與鄧麗君跨越時空對唱的演唱會,用的就是全息投影。

而過去受限於網路傳輸的技術瓶頸,全息投影僅能顯現預先做好的影像內容,跨向5G時代,突破了傳輸速度限制,來到Gbps以上,低延遲特性,更讓兩位分隔兩地的表演者,透過全息投影,LIVE呈現跨地域表演。

中華電信今天日展現全台首次使用5G網路,進行全息投影的表演,兩位位於不同地方的表演者,透過5G網路,將遠端表演者的影音串流訊號即時傳送到表演舞台,合奏一個曲目,哪一位在現場演出,哪一位是遠端演出,不僅很難辨認,更是搭配流暢,不卡卡。

中華電信展示全台第一次5G全息投影表演,誰在現場誰是遠端傻傻分不清。記者黃晶琳/...
中華電信展示全台第一次5G全息投影表演,誰在現場誰是遠端傻傻分不清。記者黃晶琳/攝影
分享

5G演唱會電影

熱門文章

華為兩頭燒!Android被封鎖 自主開發系統又遇瓶頸

2019-05-25 17:40

「傳說對決」狠被奪冠 五月天怪獸、余文樂場邊尬風度

2019-05-25 18:29

網友一招秒破解!IG限時動態遊戲Flying Face攻略曝光

2019-05-25 10:18

不只「鴻蒙」 華為註冊了整本山海經

2019-05-25 17:39

小米手環4今夏推出!將採用彩色螢幕、充電免拆卸

2019-05-25 21:03

緊急修正!蘋果上周才更新iOS 今又釋出12.3.1

2019-05-25 20:19

5G發展 將讓全球天氣預報倒退40年?

2019-05-25 16:48

華為限令延燒 美國議員擬提7億美元協助境內業者替換設備

2019-05-25 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top