親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

5G全息投影表演誰在現場?誰是遠端? 傻傻分不清

2019-04-23 19:16經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

5G應用百百種,其中高速傳輸及低延遲的技術特性,更可讓科幻電影中的「全息投影」,真實呈現在現實生活,兩位表演者可遠距合作,同台表演無時差,以後粉絲可以期待,日本天后安室奈美惠、台灣天后蔡依林可以藉此技術,進行跨國合體LIVE演唱會

電影《星際大戰》中,莉亞公主求救影片或者是分散在不同星球的角色,可以隨時面對面交談,都是早年對於立體全息投影的想像。

近年全息投影技術陸續成熟,包含虛擬偶像初音未來的演唱會,周杰倫與鄧麗君跨越時空對唱的演唱會,用的就是全息投影。

而過去受限於網路傳輸的技術瓶頸,全息投影僅能顯現預先做好的影像內容,跨向5G時代,突破了傳輸速度限制,來到Gbps以上,低延遲特性,更讓兩位分隔兩地的表演者,透過全息投影,LIVE呈現跨地域表演。

中華電信今天日展現全台首次使用5G網路,進行全息投影的表演,兩位位於不同地方的表演者,透過5G網路,將遠端表演者的影音串流訊號即時傳送到表演舞台,合奏一個曲目,哪一位在現場演出,哪一位是遠端演出,不僅很難辨認,更是搭配流暢,不卡卡。

中華電信展示全台第一次5G全息投影表演,誰在現場誰是遠端傻傻分不清。記者黃晶琳/...
中華電信展示全台第一次5G全息投影表演,誰在現場誰是遠端傻傻分不清。記者黃晶琳/攝影
分享

5G演唱會電影

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

排隊120個小時 只為搶亞太電信999元方案買iPhone 11

2019-09-16 13:54

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

不再忘記保存手機資料 Google One新增裝置備份功能

2019-09-16 13:03

iPhone 11首賣估優預期 夜幕綠發貨時間長

2019-09-16 12:03

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top