快訊

香港出現第58例新冠肺炎確診 另有兩宗初步確診個案

南山人壽董事尹衍樑記兒子大過 保險局:不合程序

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

縱使Nintendo Switch在全球市場獲得顯注銷量表現,但目前始終未能開啟中國市場大門。而在稍早對外說明中,任天堂則是透露已經與騰訊達成協議,未來雙方將合作把Nintendo Switch與平台遊戲帶進中國市場。

目前暫時還無法確認任天堂將如何與騰訊合作,理論上應該是不會採用過往與神遊科技合作打造中國市場專用神遊機的模式,應該還是會維持原本Nintendo Switch主機設計與使用模式,畢竟Nintendo Switch廣受歡迎的部分不只是遊戲內容,還包含主機方便攜帶、可當做一般家用電玩主機使用,同時本身也支援控、體感操作等功能,若改為其他主機使用體驗的話,恐怕也很難吸引更多玩家支持。

不過,Nintendo Switch要進駐中國市場的話,實際上也必須提防盜版、遊戲內容是否符合在地要求,同時能不能支援線上連線對戰、線上遊戲商店等服務,也預期成為日後必須解決項目。

在包含微軟、Sony早在幾年前開始重新進駐中國遊戲市場之後,任天堂也終於準備返回中國市場發展,但能否在騰訊提供協助下展穩腳步,就看任天堂接下來如何布局中國市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Switch Nintendo 任天堂 騰訊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中加交惡加拿大企業沒在怕 不放棄中國市場

消息指稱任天堂將在今年秋季推出入門款Nintendo Switch衍生機種

任天堂Switch可望獲准登陸 台廠供應鏈利多

任天堂Switch挹注旺宏業績 卡匣勝於主機

相關新聞

Excel四招「欄列技巧」 快速互換資料、自動調整寬高

欄列技巧知多少,不管學生還是上班族,總有需要使用Excel的時候,平常一定有不知道如何操作的時候? 一開始我們都經歷過用方向鍵一格一格移動...

雖與高通和解 蘋果仍可能在5G版iPhone加入三星合作晶片

就在蘋果與Qualcomm和解,並且確定將採用Qualcomm提供技術授權與連網晶片產品之後,基本上可以確認今年預計推出的新款iPhone,以及2020年預計推出支援5G連網功能版本,都會採用Qualcomm連網晶片規格。不過,天風國際證券相關分析看法則進一步指出蘋果為了確保不同地區連網需求,以及晶片實際供應量,仍有可能與三星合作5G連網晶片。

訪談/SAP以Ariba、Fieldglass協助企業於採購及人力配置進行數位化轉型

SAP在2012年收購總部位於美國加州帕羅奧圖的Ariba,更在2014年收購位於芝加哥的Fieldglass,並且在後續分別更名為SAP Ariba與SAP Fieldglass,以獨立子公司形式提供企業採購成本管理最佳化,以及人力資源調度服務。此次與SAP資深副總裁暨SAP Ariba與SAP Fieldglass業務總經理Pat McCarthy訪談中,則是具體分享SAP如何藉由Ariba、Fieldglass技術資源協助企業進行數位轉型,並且透過資源最佳化、人工智慧等技術導入,讓企業運作流程更具效率。

LINE隨拍即譯新功能 終於輪到安卓先用!

以往LINE新功能更新經常都是iOS用戶先體驗,這次終於輪到Android版搶先更新超實用的「隨拍即譯」功能,常見的英...

華碩推出系列對應創作需求的專業螢幕、PC

就在宏碁藉由全新ConceptD品牌進攻創作者使用需求市場之後,華碩也宣布更新旗下針對創作者打造的ProArt系列螢幕,以及工作站筆電與桌機產品。

任天堂攜手騰訊 計畫將Nintendo Switch正式帶進中國市場

縱使Nintendo Switch在全球市場獲得顯注銷量表現,但目前始終未能開啟中國市場大門。而在稍早對外說明中,任天堂則是透露已經與騰訊達成協議,未來雙方將合作把Nintendo Switch與平台遊戲帶進中國市場。

避免上錯車 未來Uber將在app內增加主動提醒功能

雖然Uber在過去就已經陸續加入諸多安全機制,藉此保障乘客與司機雙方人身安全,但仍難以避免乘客誤搭錯車,導致發生日前南卡羅萊納大學學生Samantha Josephson因誤搭乘錯誤車輛,進而產生人身意外情況,因此Uber方面表示未來將會在app內增加主動提醒確認搭乘車輛車牌、車輛型號,以及提供服務司機姓名與照片的功能,方便使用者在搭乘車輛前比對。

蘋果加強綠化,擴大舊機回收計畫、成立全新材料修復研究室

蘋果稍早宣布將擴大旗下舊機回收計畫,同時也將在美國德州奧斯汀成立佔地面積達9000平方英呎 (約836平方公尺)的全新材料修復研究室,藉此強化未來回收流程。

Google Home現在可以選擇YouTube作為音樂播放來源

相比先前僅能藉由登入Spotify,讓搭載Google Assistant的智慧喇叭能以免費形式播放音樂,在稍早Google Home app更新之後,使用者將可在設定選項內選擇以YouTube作為音樂播放來源。

不僅螢幕顯示出問題 Galaxy Fold還包含螢幕容易損壞、顯示延遲情況

不僅是螢幕在折合使用過程可能出現問題,三星即將開放銷售的螢幕可凹折手機Galaxy Fold顯然還包含整體耐用度,以及攤開成為平板裝置使用時可能出現的果凍效應顯示問題。

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

雖然近期已經在美國等地區展開螢幕可凹折手機Galaxy Fold預購,但或許考量近期不少媒體評測發生螢幕無法正常顯示、甚至出現螢幕故障等情況,三星有可能延後此項產品上市時間。

高通預計推出Snapdragon 735處理器 銜接旗艦處理器核心設計與5G連網能力

Qualcomm不久前才正式對外揭曉新款處理器Snapdragon 730,以及衍生版本Snapdragon 730G,顯然接下來還會準備推出新款Snapdragon 700系列處理器成員,預計將是導入更多旗艦規格處理器設計理念的Snapdragon 735。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。