親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞洲第一!同婚過關,是主張台灣價值的突出策略

黨內互打激烈? 郭台銘粉專向韓粉下「逐客令」

架構師透露下一代PlayStation將搭載全新AMD處理器、光線追蹤與SSD

2019-04-18 09:42楊又肇

依照Wired雜誌在Sony於美國加州福斯特城總部與PlayStation 4架構師Mark Cerny所做訪談,針對下一款PlayStation主機設計做了更具體描繪,其中包含透露採用AMD Zen 2架構設計的客製化處理器,以及AMD接下來預計揭曉的Navi顯示架構,而製程技術也將採用7nm規格,並且加入支援Ray Tracing光線追蹤技術。

分享

不過,Mark Cerny所透露設計並不見得是下一代PlayStation最終採用方案,最終也可能因為商品化過程的成本、量產困難等考量做調整,同時Mark Cerny也未具體透露下一代PlayStation主機名稱,因此也不一定將會以是市場傳聞的PlayStation 5作為正式名稱。

而雖然透露支援Ray Tracing光線追蹤技術,預期將可下一代PlayStation能有更真實光影表現,但不確定是否單純以硬體效能搭配軟體運作方式呈現,或是比照NVIDIA額外在後來推出的GeForce RTX 20系列顯示卡額外加入RT Cores設計,讓顯示卡能以更有效率方式執行光線追蹤呈現效果,最主要還是得看AMD接下來預計揭曉的Navi顯示架構採用設計方案。

搭配更真實的影像呈現效果,Mark Cerny也透露將以3D強化空間音效技術讓遊戲內容增加更真實體驗,預期也能讓PlayStation VR的虛擬實境應用體驗更具沉浸感。而在儲存部分則預期會改用SSD,藉此提昇遊戲載入、存取速度,而考量向下相容PlayStation 4遊戲,基本上下一代PlayStation依然會搭載光碟機,預期也會採用藍光光碟規格。

至於在運算效能表現部分,Wired雜誌報導指出下一代PlayStation將具備8K影像畫質輸出表現,但並未特別說明是否對應原生8K影像輸出,或是支援解碼播放8K影像內容,另外也可能藉由升頻方式對應8K影像表現。

目前Sony尚未透露下一代PlayStation主機預計推行時間,但市場認為今年內預期會有進一步消息透露,至於實際推行時間可能會在2020年,其中預期搭載向下相容舊平台遊戲設計,同時可能推出新款PlayStation VR 2頭戴裝置

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PlayStationAMD處理器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為暫獲豁免 Google終止合作計畫踩煞車

2019-05-21 09:48

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

華為有「B計畫」 但硬體斷供恐造成更大危機

2019-05-21 08:52

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

FT:華為準備推出自有版本手機作業系統

2019-05-21 06:42

塞翁失馬 就看華為能否去Google化

2019-05-21 01:07

華為續供手機安全更新 Google保證Google Play能用

2019-05-20 22:20

Google終止授權 3C達人:華為手機更新恐變慢

2019-05-20 21:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top