親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

蘋果遊戲訂閱服務傳已支出數億美元 但將成更大營收來源

2019-04-16 14:44楊又肇

蘋果在今年春季發表會上正式揭曉的遊戲訂閱遊玩服務Arcade,傳聞已經投入超過數億美元資金,其中有不少比例用於協助數百款獨立遊戲內容創作,以及包含與SEGA、KONAMI、樂高在內廠商合作支出成本。

分享

根據金融時報報導指出,蘋果預計在今年秋季才會正式上線運作的遊戲訂閱遊玩服務Arcade,目前已經累積支出超過數億美元成本,其中包含與遊戲大廠合作提供保障金額,以及協助獨立開發者所提供資金,藉此在Arcade服務內提供足以吸引玩家遊玩的原創獨佔內容。

而因為預先砸下大筆資金吸引諸如SEGA、KONAMI、樂高、卡通頻道與迪士尼在內一線廠商合作,蘋果此項服務也吸引Final Fantasy之父坂口博信、王友健、Will Wright在內等知名遊戲製作人加入,預期透過iOS高度遊戲使用黏著表現,預期可以吸引更多玩家投入遊玩。

名為「Arcade」的遊戲訂閱服務,讓使用者能透過單一訂閱方案遊玩各類付費遊戲,並且對應離線下載遊玩,同時不會在遊戲中出現任何廣告,或是需要額外付費下載更新內容情況,甚至可以與家人共享相同訂閱方案。

目前App Store已經收錄將近30萬款遊戲內容,並且吸引全球超過數億名玩家遊玩,此次為了協助更多以付費形式提供遊玩的遊戲增加市場競爭,並且提昇更多遊玩比例,蘋果期望藉由訂閱方式讓更多玩家願意接觸這些遊戲作品。

相比蘋果其他訂閱服務內容,不少市場看法認為蘋果推出遊戲訂閱服務將能帶來更顯著營收。若依照匯豐銀行預估,蘋果Arcade遊戲訂閱服務將能在初期帶來約3億7000萬美元營收,預計到2022年將可成長達27億美元,並且在2024年成長至45億美元規模。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

樂高卡通廣告

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top