親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google承認串流服務Stadia 仍無法讓格鬥遊戲流暢執行

2019-03-25 09:29楊又肇

除了說明雲端串流遊戲服務Stadia將支援更多第三方控制器,同時如果要流暢執行1080P 60fps畫質內容的話,至少需要25MB/s以上網速,但針對整體使用體驗仍有可能延遲情況,Stadia服務負責人Phil Harrison也坦承首波上線運作時,可能還無法滿足電競玩家或重度玩家遊玩需求,同時也透露目前Stadia服務已經著手加入格鬥類遊戲內容,預期日後也會針對遊戲延遲表現進一步最佳化。

分享

相比一般串流影音內容,由於串流遊戲服務增加玩家操作輸入反應表現需求,因此在一來一往的資料串流緩衝模式明顯不同,整體上的設計難度會更高。

就目前不少Stadia相關操作體驗,基本上在200GHz頻寬表現的Wi-Fi無線網路連結環境下,以1080P 30fps形式執行《刺客教條:奧德賽》的操作延遲時間約在166毫秒,相比Xbox One X單機運作環境下執行的《刺客教條:奧德賽》的操作延遲時間約為145毫秒,兩者差異還不算太大,但相比高階PC硬體環境下的操作延遲時間僅為79毫秒,顯然就有一倍左右的延遲感受差異。

不過,若要執行延遲時間要求更低的格鬥遊戲,或是第一人稱射擊遊戲的話,Stadia至少要能對應60毫秒以內的延遲時間表現,而這部份不僅考驗Google在雲端伺服器的傳輸軟體編碼、硬體傳輸架構設計,甚至在各個節點端與電信業者合作也必須有更深層合作,才能順利改善此類問題。

依照先前Netflix的作法,光是要改善單方向串流影音播放的延遲表現,就必須將內容以分散方式放置在各個伺服器節點,同時也與各地區電信業者進行最佳化傳輸合作,如此才能讓使用者感受更流暢的串流播放表現。

而若Stadia未來承諾將會提供格鬥類遊戲,並且對應更流暢的執行操作體驗,代表未來在各地區電信業者合作也會有更進一步合作。

但從現階段來看,至少可以確認Stadia初期很難實現對應格鬥類遊戲的操作流暢感,不過執行諸如《刺客教條:奧德賽》般的動作類遊戲仍沒有太大問題,只是先決條件必須具備足夠的網路頻寬。

Stadia預計將以訂閱形式提供使用,但在此次說明中並未具體透露實際服務費用,但透露預計會在今年內正式上線,並且將先在美國、加拿大、歐洲與英國地區率先推出,而專屬控制器手把也因為尚未通過美國FCC認證,因此暫時尚未對外開放銷售。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Stadia電競Google

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

GoShare電動車租賃服務正式進駐台北地區 新增汽車、輕型機車駕照註冊認證

2019-10-21 21:49

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top