親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Crytek旗下遊戲引擎CRYENGINE將使即時光影追跡表現更容易實現

2019-03-20 10:27楊又肇

以推行旗下遊戲引擎CRYENGINE聞名的Crytek,稍早宣布將於新版CRYENGINE加入名為Neon Noir的即時光線追跡技術,讓遊戲內容不一定僅能透過具備RT Cores設計的NVIDIA GeForce RTX20系列顯示卡,同樣也能實現即時光影追跡效果。

分享

其實在此之前,微軟便與NVIDIA、AMD攜手合作,在新版DirectX 12加入名為Raytracing (DXR) API資源,讓遊戲開發者可以直接藉由顯示卡效能推動遊戲中即時光影追跡效果,而此次Crytek在CRYENGINE加入的Neon Noir即時光影追跡技術也是透過類似模式,使藉由CRYENGINE遊戲引擎打造的遊戲內容可以透過顯示卡效能推動更好的即時光影擬真表現。

NVIDIA提出的即時光影技術,主要藉由新款Turing顯示架構所搭載RT Cores針對光影追跡互動進行獨立運算,並且透過Tensor Cores以人工智慧運算方式加快渲染表現,讓遊戲中的光影擬真效果提昇。

分享

不過,由於遊戲廠商基本上很難僅偏頗特定顯示卡硬體環境運作,因此包含微軟在內軟體設計想法,便會朝向以軟體搭配既有硬體運算效能實現相同光影追跡效果,雖然相比NVIDIA以自有軟硬體整合方式實現逼真的光影即時追跡渲染效果,但若是應用在遊戲內容,或是一般視覺內容創作應用,而非工業設計要求精準規模的話,其實多半透過軟體搭配硬體產生的光影追跡效果都已經能符合使用需求。

而這樣的設計發展模式,也更能符合遊戲廠商、軟體業者能在更廣泛硬體環境下運作使用的發展效益,並非僅能侷限在特定硬體環境使用。

至於Crytek提出的Neon Noir即時光線追跡技術,其實類似先前Arm也曾經在GDC 2016提出類似設計概念,同樣藉由即時全域光照技術 (Total Illumination),並且參考部分即時光影追跡數據進行演算,針對重點內容加強渲染,藉此形成擬真的光影互動視覺效果,同時也能進一步減少對於硬體運算資源的損耗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

以後會沒手機用? 快把你家的「它」拿去回收

2019-08-22 10:00

iPhone恐怖隱藏版功能 男友50天行蹤無所遁形

2019-08-22 21:07

蘋果準備升級iPhone、iPad、史上最大MacBook Pro

2019-08-22 18:58

研調:新iPhone變化將不多 主要升級這三大硬體

2019-08-22 16:44

換上高通處理器規格 台灣銷售版Galaxy Note 10系列怎麼選擇?

2019-08-22 10:38

LINE主頁開放更新 好友、官方帳號從此分清楚

2019-08-22 10:47

普度拜拜line傳照竟顯示4900年 眾人皆驚:真的見鬼

2019-08-22 15:29

國外票選2019最愛無線耳機 AirPods不是第一名!

2019-08-22 19:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top