親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

陸玩家抵制國產遊戲 「還願」銷量逆勢衝破百萬套

2019-02-25 22:47中央社 台北25日電

當紅網遊「還願」傳出場景圖片含「習近平小熊維尼」字樣,遭中國網民抵制。 圖/擷自...
當紅網遊「還願」傳出場景圖片含「習近平小熊維尼」字樣,遭中國網民抵制。 圖/擷自遊戲畫面
分享

近來在全球爆紅的國產遊戲「還願」,因內容牽涉到諷刺中國國家主席習近平引來大陸網民抵制,意外讓遊戲瞬間竄紅,推動海外銷售逆勢成長,遊戲上市不到一週,銷售衝破百萬套。

台灣遊戲公司赤燭繼「返校」之後推出第2部恐怖新遊戲「還願DEVOTION」,2月19日晚間在Steam正式上線後,Twitch總實況觀看人數排行直衝全球第4,最多觀看人數衝上10萬人,已經可以說是一炮而紅。

沒想到眼尖的網友發現遊戲中場景圖片含「習近平小熊維尼」字樣,遭中國網民抵制。中國代理商Indievent隨即宣布終止合作關係,並全面在中國地區下架,赤燭也PO出道歉聲明,由於遊戲議題升級到政治議題也讓「還願」的網路討論度大增,也進一步推升「還願」躍上國際舞台。

「還願」知名度大開後,伴隨著銷售快速突破百萬套並邁向200萬套水準,衝上Steam平台暢銷榜榜首,連帶第一款遊戲「返校」也熱銷。

習近平Steam還願

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top