親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
華為鴻蒙新系統
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

中共要求手機遊戲必須弘揚「主旋律」 如紅海行動

2019-02-21 16:25聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

騰訊的PUBG手機版仍然未取得版號。(香港01報導照片)
騰訊的PUBG手機版仍然未取得版號。(香港01報導照片)
分享
雖然已經恢復遊戲審批,但進展不快,兩大公司騰訊及網易只有幾隻非熱門遊戲獲批。有報導指出,新聞出版署正計劃發放新的行業指引,要求遊戲開發商製作「弘揚主旋律」的精品遊戲。中共官員則稱,未來遊戲審批「要以社會利益而非商業利益優先」。

《第一財經》報導指出,近期網路上流傳中國大陸再次暫停遊戲批號的消息是謠言,有位於深圳的遊戲公司表示,申請的確是停了,但之前提交的申請正慢慢審批。而雖然申報系統在2018年9月起暫停運作,但仍可以向所屬地方的出版部門提交書面申請。

市場關注最近審批的遊戲當中,並沒有騰訊的「食雞」類「大逃殺」遊戲,例如PUBG手機版。

中共官員則稱,未來遊戲審批「要以社會利益而非商業利益優先」。

報導引述接近新聞出版署人士稱,該署或將於3月初向業界發出新的指引:「整個行業還沒有出現一款真正意義上的精品遊戲,以電影行業來比的話就是缺乏一款《紅海行動》。新聞出版署希望遊戲公司做精品遊戲,做弘揚正能量、主旋律、傳統文化,以社會效益而非商業效益優先的遊戲產品。」

其實騰訊早於2018年2月已經宣布推出《榫接卯和》、《折扇》、《紙境奇緣》以及《歐氏幾何》4款「功能遊戲」,並將功能遊戲劃分為傳統文化、前沿探索、理工鍛鍊、科學普及和親子互動5大類。

而1月24日第4批遊戲版號之中,騰訊的《折扇》與《榫接卯和》獲得了版號,另外還有網易的《戰春秋》,3款遊戲都有濃厚傳統色彩。

中共騰訊手機遊戲

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top