親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

任達華被刺爆血 網曝真相竟是「捅錯人」?

恐怖電玩《還願》重現台灣老公寓 網友嚇到不敢面對鐵門

2019-02-21 15:06聯合新聞網 綜合報導

台灣製作團隊「赤燭」昨日推出恐怖遊戲《還願》,上市後旋即引起兩岸網友討論。遊戲中以台灣常見的公寓住宅為背影,不少網友表示,玩過遊戲後,看到自家相似的裝潢和大門都會心生恐懼。

推特網友表示,他早上出門被鐵門給嚇到,火紅色的鐵門讓他宛如親臨遊戲場景。 圖擷自...
推特網友表示,他早上出門被鐵門給嚇到,火紅色的鐵門讓他宛如親臨遊戲場景。 圖擷自twitter
分享
19日《還願》於數位發行平台Steam上架後,網友迫不及待付費下載遊玩,驚見有麻將桌、紙紮人、80年代歌謠,以及各式民間信仰元素,網友表示,玩過遊戲後無法直視這些生活常見的場景,可說是得了「還願後遺症」。

一名推特網友表示,他早上出門被鐵門給嚇到,火紅色的鐵門讓他宛如親臨遊戲場景,該網友猜測,最近可能會有玩家不敢開門進入老公寓,還形容《還願》是一款「讓你對台灣老舊事物有陰影的遊戲」。

電玩《還願》今年年初推出預告片時,就有許多網友指出,遊戲背景出現的浴缸、廚房磁磚、磨石子地板等裝潢,與老家住宅相似度極高,紛紛直呼這款遊戲根本是「阿嬤家模擬器」。

電玩《還願》一上線,總實況觀看人數直接擠進直播平台Twitch全球熱門Top 5;擊敗了「Dota 2」、「PUBG」及「鬥陣特攻」等多數熱門遊戲,遊戲人物「何老師」也登上中國大陸微博熱搜榜,「慈孤觀音」更成熱門搜尋關鍵字,人氣之旺相當驚人。

《還願》是一款敘事型的心靈恐怖遊戲,採用第一人稱視角,營造80年代台灣生活感,大量參考台灣在地文化與宗教,活用大量台灣玩家所熟悉的要素,也因此讓恐懼感變得更加「貼近生活」。

「還願 DEVOTION」是一款敘事型的心靈恐怖遊戲,背景設定在1980年代台灣...
「還願 DEVOTION」是一款敘事型的心靈恐怖遊戲,背景設定在1980年代台灣。圖擷取自赤燭遊戲官網
分享
遊戲活用大量台灣玩家所熟悉的要素。圖擷取自赤燭遊戲官網
遊戲活用大量台灣玩家所熟悉的要素。圖擷取自赤燭遊戲官網
分享

民間信仰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top