親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

負心漢愛上小三棄癌妻 訴請離婚法官不准

韓國瑜今搭機出訪星馬5天 欲訪對象仍保密

PlayStation再次成為Sony獲利主力 但未來可能面臨免費與雲端串流遊戲競爭

2019-02-05 17:31楊又肇

稍早時候,Sony公布旗下2018財年第三季財報結果,其中顯示整體淨利達3769.9億日圓,相比去年同期達3508.4億日圓成長許多,但仍比去年同期成長許多。

分享

在此次財報結果中,遊戲部門依然成為Sony主要獲利來源,其中PlayStation 4主機、PlayStation Network服務銷售均有明顯成長,後者營收更超越任天堂與微軟在遊戲營收總和,加上目前PlayStation 4主機在全球已經累積超過9100萬台的情況來看,Sony基本上僅需持續擴展線上數位化內容,就能輕易超越競爭對手在遊戲方面銷售表現。

不過,現任Sony財務長十時裕樹則認為免費遊戲與雲端串流遊戲服務依然會是PlayStation業務發展潛在阻力,其中可能包含以免費形式遊玩的跨平台遊戲,或是來自手機遊戲的市場競爭,另外在雲端串流遊戲發展部分,則認為此項技術逐漸成熟之後,可能將會影響玩家對於主機端硬體更新需求。

但十時裕樹也認為雲端串流遊戲在未來5年內仍然不會對PlayStation造成影響,原因在於現有網路服務仍無法呈現單機遊戲般的遊玩體驗,同時目前PlayStation仍有不少平台獨佔強作,以及龐大遊戲內容合作模式,因此依然有相當市場競爭能力。

而Sony方面其實也早已投入自有雲端串流遊戲服務布局,目前在北美地區等市場推行的PlayStation Now,基本上就是透過串流方式,讓使用者可藉由合作電視、PlayStation 4或PC平台上使用遊玩服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

台獨

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

《還願》上陸被道歉 網友設計惡搞T恤被讚爆

2019-02-23 21:23

習近平小熊維尼符印 「還願」中國代理商終止合作

2019-02-23 18:49

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

OPPO揭曉旗下首款5G連網手機 藉5G登陸計畫攜手更多合作夥伴

2019-02-24 02:11

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

臉書Android版更新 沒用App也能關閉定位

2019-02-23 17:47

企業哀嚎Line@調價 專家:先評估客戶Line@黏著度

2019-02-23 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top