親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

任天堂Switch語言新增Taiwanese 大陸人不開心

2019-01-29 16:26INSIDE

Photo Credit: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Photo Credit: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
分享

任天堂Switch今天發表了7.0版更新,讓玩家終於也可以有繁體中文介面了,而且不只繁體中文,也更新了韓文等其他語言。不過在官網的公告裡面,寫的是:

分享

在語言標示上,一般來說都以Traditional Chinese來標示繁體中文,連台灣的網站或服務都不會寫Taiwanese,畢竟代表的是繁體中文還是台語恐怕有爭議。所以任天堂此舉也引發中國的論壇爭論。

分享

任天堂馬上就被中國網民歸類為支持台獨的外國企業了,所以過沒多久,官網上馬上就修正:

分享

所以台灣的語言到底要怎麼稱呼呢?Traditional Chinese還是Taiwanese?

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

任天堂Switch

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top