快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

Netflix擔心,Fortnite爆紅或許已經打開了「社群遊戲」的潘朵拉盒子,未來類似的電玩遊戲若是不斷推陳出新,就有可能瓜分掉用戶更多的螢幕使用時間。(美聯社)
Netflix擔心,Fortnite爆紅或許已經打開了「社群遊戲」的潘朵拉盒子,未來類似的電玩遊戲若是不斷推陳出新,就有可能瓜分掉用戶更多的螢幕使用時間。(美聯社)

Netflix於17日發布好壞參半的財報,雖然仍是串流影音霸主,最近卻面臨各路好手挑戰。然而在一封致股東信函中,Netflix透露此刻面臨最大的威脅不是亞馬遜或HBO,而是熱門線上遊戲「要塞英雄」(Fortnite)。

Netflix在信中有關產業競爭的部份提到:「比起HBO,Fortnite是更難纏的競爭對手(而且我們還敗下陣來)。在這塊高度破碎化的市場,有數千名競爭者正在爭取用戶的眼球。」

Netflix在信中說,他們擔心的不是迪士尼新的串流服務、亞馬遜或HBO,而是新娛樂形式帶來的競爭,像是Fortnite和Google旗下的YouTube。「去年10月YouTube網站全球掛點了幾分鐘,那段時間裡我們的瀏覽和訂閱數一飛衝天。」

富比士雜誌記者John Arthur指出,Netflix思考的出發點,在於爭取觀眾有限的螢幕使用時間,畢竟一天24小時當中,許多人只有一小部份的時間可以消磨在看電視、玩遊戲等影音娛樂上。對於已經在國際上佔有一席之地、並穩定累積訂戶數的Netflix來說,接下來的挑戰自然是盡可能掌握人們有限的娛樂時間。

Fortnite人氣爆棚固然可能只是一時的現象,但Netflix的顧慮在於,這款遊戲或許已經打開了潘朵拉的盒子,未來類似的電玩遊戲推陳出新,就有可能瓜分掉用戶更多的螢幕使用時間。Netflix最近推出的互動式電影《黑鏡:潘達斯奈基 》(Black Mirror:Bandersnatch),也許正是為了抵禦Fortnite與玩家互動這一大特色的初步嘗試。

Netflix雖然已是串流霸主,但預估目前也只能掌握全美約10%的電視觀賞時間,手機觀賞時間所占的比率較低。美國以外市場由於市占率不如美國,因此Netflix掌握的螢幕使用時間比率更低。

一款投資規模遠低於原創電影電視劇的遊戲,能長達數月囊括用戶數個小時的螢幕使用時間,也難怪Netflix要擔心起「社群遊戲」用戶體驗的魔力。這不只是Netflix頭號威脅,如雨後春筍般出現的各種新串流服務恐怕也要開始擔心消費者是否有足夠的時間,願意觀看他們砸大錢投資的內容。

電影 手機遊戲 Amazon Netflix

延伸閱讀

亞馬遜第4季股價大跌 但華爾街分析師看好將大舉反彈

亞馬遜下架不賺錢商品

亞馬遜夯貨賣翻天 概念股樂

亞馬遜財測淡 股價重挫

相關新聞

唯一款未發售Nintendo PlayStation主機 千萬天價成功賣出

許多喜愛電玩的老玩家們都認識索尼和任天堂2大品牌,而現在雙方都各有自己主打的主機,其實過去索尼就曾與任天堂合作開發主機,但最後在1991年以失敗收場,而催生索尼開發新一代主機PlayStation。如今索尼和任天堂當年合作開發出的未發售Nintendo PlayStation主機再度賣出,以36萬美元(新台幣約1082萬元)賣給「Toys.com」的創辦人,而他也考慮設置博物館將這台主機放置展示。

來看看Xbox Series X內部拆解細節 實機尺寸不算大

在微軟介紹更多有關Xbox Series X,以及新款控制手把相關細節之餘,Digital Foundry則是在稍早釋出影片內容展示微軟這款全新電玩主機實際內部結構,更顯示這款電玩主機實際大小並不算大。

單機、綁片、附硬體?疫情讓 Switch 價格水漲船高 教你怎麼買不吃虧!

去年任天堂除了推出純掌機版本的 Switch Lite 之外,也順便更新了現有標準版 Switch 主機的硬體,改進製程並提升續航力,玩家間俗稱「新版」、「電力加強版」或「續電版」。

HTC在VR環境「面對面」互動的VIVE Sync功能 未來預期能識別浮空手勢

如同Facebook在虛擬實境應用提供可代表自己的虛擬人偶系統,HTC在此次公佈內容也透露會以viveport服務作為使用平台,透過VIVE Sync的新功能,讓使用者能建立在虛擬實境中代表自己的虛擬人偶,並且透過影像識別方式讓虛擬人偶能即時反應當下真實臉部表情,進而可應用在以虛擬實境進行的線上會議,同時也能增加在虛擬實境環境內的互動真實度。

「馬利歐之父」宮本茂:任天堂不會僅靠硬體規格競爭市場

在近期公布財報內容後,有「馬利歐之父」稱號的宮本茂在接受訪談時強調,任天堂不會投入硬體規格上的競爭,同時也認為與其仰賴硬體銷售維持獲利,反而更應該著重本身持有專利作品內容活用。

Sony證實:PS5可向下相容超過4000款PS4遊戲

就在Sony於日前對外具體說明PlayStation 5包含CPU、GPU,以及SSD與聲音輸出等硬體運作特性時,官方再次提即將可向下相容PlayStation 4平台遊戲。而在稍早對外公佈內容中,Sony更是強調至少會有超過4000款PlayStation 4平台遊戲內容,可直接在PlayStation 5硬體平台上運作。

Sony進一步說明PlayStaiton 5架構特性 仍未公布外觀與手把設計

在稍早由PlayStation 5硬體架構師Mark Cerny說明中,進一步確認PlayStation 5採用AMD客製化GPU將會採用採用RDNA 2顯示架構,以及36組運算單元 (compute unit),實際運算效能將可達10.28 TFLOPS,雖然帳面數據相比微軟公佈Xbox Series X效能可達12 TFLOPS低,但Mark Cerny解釋則強調在整體運算效率表現,PlayStation 5實際上能有更高運算表現彈性。

Sony終於確認了!將於3月18日公佈PlayStation 5具體細節

在微軟接連公佈Xbox Series X相關硬體細節與功能特色,以及新設計的控制手把之後,Sony終於也準備對外揭曉PlayStation 5相關細節。

微軟與英國旅遊書合作 發行介紹Xbox遊戲場景觀光指南

微軟稍早與英國旅遊書《易行指南 (Rough Guides)》合作,推出介紹Xbox平台遊戲內各個景點介紹指南,同時售價僅為8.99英鎊 (約新台幣340元)。

突破言論審查新管道:在 Minecraft 蓋一棟「新聞自由」圖書館

媒體或社運者之前愛用使用洋蔥路由、區塊鏈或像 Telegram 等加密管道突破政府封鎖;但現在出現了一個令人意想不到的新管道:Minecraft。

遊戲主機銷售數量記錄霸主!PlayStation 2迎接上市20週年

日本PlayStation官方Twitter宣布迎接PlayStation 2上市20週年,除了向玩家徵集印象最深刻的啟動聲音,更徵集玩家心目中最想遊玩遊戲作品,隨即引起眾多過往PlayStation 2玩家熱情回應,其中包含《捉猴啦!3》、首度在PlayStation 2登場的《人中之龍》,以及第一款登上PlayStation 2的《Final Fantasy》系列作品《Final Fantasy X》,而更令人難忘的啟動聲音,則是光碟片無法正確讀取的配樂。

試玩/《Final Fantasy VII Remake》帶玩家重回當年 更以全新體驗詮釋完整故事

預計在今年4月10日正式推出的《Final Fantasy VII Remake》,雖然先前已經對外開放試玩內容,但是因為取材內容使用限制僅能以文字與官方提供圖像報導 (雖然後續也有未完成遊玩影片曝光),但在此次試玩過程則是允許拍攝故事中潛入1號魔晄爐引爆的操作遊玩片段,並且搭配官方提供素材,讓玩家可以一窺接近完成版遊戲內容的遊玩感受。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。