台北電玩展桌遊樂園 60款遊戲齊登場

台北國際電玩展桌遊樂園」將於26日至28日在世貿三館展出,今年共邀請32家桌遊企業、桌遊原創設計師參展,集結國內外高人氣桌遊產品多達60款齊登場。

電玩展主辦單位台北電腦公會表示,台灣桌遊設計軟實力百家爭鳴,今年作品以益智、派對、親子同樂和卡牌等4大類型為主軸,其中又以派對與卡牌及策略類遊戲最多,可體驗的作品高達40款。

由瘋狂島推出的「芋頭天堂」,讓玩家們體驗難得的農村生活;弘道老人基金會推出的「作伙來辦桌」,希望藉由這款桌遊,大朋友小朋友都能玩,也很適合年長者一起同樂。

在桌遊百家爭鳴的時代,玩聚設計今年完成「夢:第十三章」風險管控遊戲,玩家們要扮演不同的館員在夢境圖書館中取得最有價值館員稱號;鹿言設計工作室的「抓誑新聞」在派對遊戲之餘讓玩家們可以學會媒體識讀;另外,還有深具教育意義、融合台灣在地的宋江陣與金獅陣的「拚陣頭」。

電腦公會表示,除了在地桌遊外,2019年桌遊樂園邀請來自香港、日本與新加坡的桌遊設計師參展,包括日本GOTTA2旗下Flip Over Frog,同時也將此款遊戲發布在Nintendo Switch上;香港則有曉科工作室(NET.D)推出的「未聞圍城」,以歷史題材發揮的遊戲,主題圍繞在中世紀的百年戰爭;同樣來自香港Liner Note工作室的全新策略燒腦遊戲「卡迪亞大陸~箱庭與不思議旅團」,則帶領玩家進入角色扮演世界,成為奇幻世界的主人翁。

桌遊 電玩展
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

香港1000元新鈔今流通 首用垂直式樣設計

美國會報告不利香港 港政務司:不公允

陸法官在港設中共支部 港議員稱應按社團條例註冊

彭博:有些國家已將香港視為「另一個中國城市」

相關新聞

不怕HBO亞馬遜 Netflix自認頭號對手是這款爆紅遊戲

Netflix於17日發布好壞參半的財報,雖然仍是串流影音霸主,最近卻面臨各路好手挑戰。然而在一封致股東信函中,Net...

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

雖然很早之前,任天堂在Nintendo Switch內便加入支援遊戲內中文顯示介面,但在主機內的操作顯示文字依然是以英文為主。而在稍早公布消息中,香港任天堂則是確認將在近期內釋出新版韌體,讓台灣、香港等地區玩家可以選擇以繁體中文,或是簡體中文顯示操作介面。

亞馬遜攜手EA 智慧喇叭將《模擬市民》帶進真實世界

亞馬遜目前已經與眾多連網裝置整合其Alexa數位助理服務,但此次與EA (美商藝電)的合作,則是首度成為Alexa與遊戲作品合作項目。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。