快訊

華南海鮮市場非新冠肺炎病毒發源地 早在去年11月人傳人

北市銀樓傳搶劫案!盜走10萬金手鍊 1共犯逃逸

以Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器也將支援Xbox One使用

雖然先前就有看法認為,微軟預計以Chromium架構打造的全新Microsoft Edge瀏覽器,同樣也能支援對應Chrome瀏覽器打造的外掛程式,微軟負責此項計畫的產品經理Kyle Alden,稍早於Riddit論壇證實新款瀏覽器確實將支援Chrome瀏覽器外掛程式,甚至也將提供Xbox One系列機種使用。另外,藉由HTML5、原先針對EdgeHTML架構或Chakra引擎打造的外掛程式,預計也能持續用在新版Microsoft Edge瀏覽器。

雖然不少人認為,微軟捨棄原本架構設計,轉向採用Chromium開源架構打造全新Microsoft Edge瀏覽器,似乎是在原本產品發展有所妥協,但就微軟立場而言,若轉向Chromium架構能吸引更多人使用,其實對微軟目前發展狀況才是更重要,甚至也能對外說明本身擁抱開源的發展理念。

而雖然改以Chromium架構打造瀏覽器,但微軟依然在新版Microsoft Edge瀏覽器保留支援EdgeHTML架構,或針對Chakra引擎打造的外掛程式,加上本身也能相容Chrome瀏覽器所使用外掛程式,以及可對應不同平台使用的情況,事實上對於微軟近年來在瀏覽器市場競爭失利,將帶來更大助力。

因此,在日前微軟證實以Chromium架構打造瀏覽器消息時,Mozilla執行長Chris Beard對此表示擔憂,認為一旦微軟加入以Chromium打造全新瀏覽器,勢必將使同樣採用Chromium架構設計的瀏覽器產品有更大成長規模,恐怕造成市場多數瀏覽器均以Chromium架構打造,對於Mozilla旗下Firefox瀏覽器長年以來以市場第二大市佔的平衡發展模式將產生不利局面。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

瀏覽器 微軟 Xbox

延伸閱讀

睽違逾15年!微軟超越蘋果 重奪最有價值公司寶座

扭轉頹勢!微軟重返榮耀…四大原因

錄取率僅2%的微軟加速器 正式宣佈在台啟動!

微軟與蘋果市值爭霸如龜兔賽跑 最終誰勝?

相關新聞

Google年度搜尋排行 台劇、韓劇、陸劇三強鼎立

Google今公布台灣2018年度搜尋排行榜 (Year in Search),2018年快速竄升電視劇榜單中,依舊是...

Google年度搜尋排行 延禧攻略第二韓國瑜第八

Google今天公布台灣2018年度搜尋排行榜 (Year in Search),回顧過去一年搜尋量最快速成長、獲得台...

遠傳電信5G先鋒隊啟航!領先全台建構車聯網產業鏈基地

遠傳電信5G先鋒隊正式啟航,透過NCC核准的5G實驗頻譜場域,攜手工研院、愛立信、國內小型基地台供應商等合作夥伴,領先...

無人自駕將上路 遠傳車聯網搶先機

一台無人駕駛、小巧的白色小巴,安全、順暢地把遠傳電信董事長徐旭東、新北市長朱立倫送入記者會會場,讓與會來賓提前窺見「車聯網大時代」的樣貌...

遠傳將打造5G實驗頻譜場域 率先推動車聯網應用

因應5G聯網技術趨勢發展,遠傳電信今日 (12/12)宣布在NCC核准之下,將以旗下位於新北市板橋區的遠東通訊園區TPark作為5G網路實驗頻譜場域,預計攜手工研院、Ericsson、國內小型基地台 (Small Cell)供應合作夥伴持續推動5G網路應用項目,此次更以自動駕駛在內車聯網應用為展示主軸,藉此說明未來5G網路應用發展。

台灣之星挺菜農!12月14日北高指定門市免費送高麗菜

高麗菜豐收價跌,台灣之星以實際行動力挺台灣菜農,主動採購高麗菜免費送,12月14日上午12點起至北高指定門市辦理任一電...

Google公布台灣2018年度熱搜榜 第一名你有感嗎?

Google公布台灣2018年度搜尋排行榜(Year in Search),今年台灣網友最關心的話題皆環繞在國內外4年...

買LINE貼圖送100代幣! 領500枚代幣「等於5組免費」

現代通訊軟體發達,除了即時的文字溝通,還可以用一張張生動活潑的貼圖相互交流。隨著2018即將結束,台灣LINE官方舉辦年末回饋活動,只要在19日前購買任一組官方貼圖,最高可領到500枚LINE代幣,等同免費獲得5組貼圖!

LINE無法傳圖片 原因是特定網路業者流量異常

通訊軟體LINE昨天發生無法傳送圖片的問題,LINE今天說明,原因為來自台灣特定網路業者的流量異常下降,並非LINE本身...

遠傳5G先鋒隊 進攻車聯網

遠傳(4904)今天宣布「遠傳5G先鋒隊」正式成軍,在台北遠東通訊園區Tpark 5G實驗頻譜場域,攜手工研院、愛立信、國內小型基地台供應商中磊(5388)、正文(4906)等合作夥伴,以「車聯網」為主軸,搶占5G制高點。

Google年度關鍵字 選舉、世足最火

Google今日公布台灣2018年度搜尋排行榜(Year in Search),今年台灣網友最關心的話題包括世足賽及九合一選舉與公投,包括與「世足賽」相關的「運彩」與「愛爾達」與九合一選舉與公投相關關鍵字如「中選會」、「開票」、「公投」與「韓國瑜」,更是在排行榜中強勢搶下四席。

Adenovo打造第三款FinTech服務 協助銀行建立用戶輪廓、幫忙用戶累積借貸信用

日前推出人工智慧服務「aifian」,以及aifianShot發票拍立得服務之後,Adenovo (諦諾科技)再次宣布推出新款FinTech服務-aifianBacon (培根日薪),強調目前每月最多4次,單次可獲得新台幣2000元的領薪服務,讓使用者能即時獲得資金調度彈性。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。