親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

電信業者認為5G手機、資費初期相對偏高 但終會普及調降

2018-12-06 13:26楊又肇

即便先前中國電信主管認為5G網路服務將會以合理價格計費,藉此吸引更多人願意使用,但從先前Qualcomm方面回應,以及此次在夏威夷Snapdragon技術大會上的討論,似乎都顯示新網路技術服務、產品在初期價格相對都會增加,預期要等一段時間後才會逐漸「親民」。

分享

雖然Qualcomm、Verizon、AT&T在內業者並未直接回應,但從現實考量來看,首波5G網路手機、服務費用必然因為技術,以及相關基礎建設與設備採購等成本而增加,只是實際增加幅度是否會讓多數人無法接受,目前均未有明確說法。

不過,可以預期的是未來使用行動網路模式或許將會面臨改變,以量計費的使用模式或許會更傾向成為市場主流,而吃到飽或許依然會因應市場需求保留,但或許會以相對較高資費向消費市場提供,另外也可能因應物聯網、車聯網等必須常時連網的需求,透過特定方案提供使用。

就AT&T無線產品行銷資深副總裁Kevin Petersen回應說法,認為5G資費定價模式應該要有所改變,應該要依循實際使用需求制定合理價格,同時避免發生頻寬資源佔用問題。

而就Qualcomm的想法,則是從市場供需層面作考量,認為初期無論是5G連網手機或資費必然會相對偏高,但隨著技術逐漸普及應用,將會像過去3G轉進4G網路時代發展,將會讓手機價格普遍下降,甚至在5G資費方面也可能因為使用人數增長而降低。

以目前5G網路發展來看,高傳輸速度、高傳輸頻寬、可對應龐大資料吞吐量,同時能透過可程化彈性調動應用佈署資源等特性,加上可向下相容使用4G或3G網路資源,將可讓5G連網實際應用變得更具彈性,因此預期將能讓5G網路應用有更多元應用,並且帶動更大市場成長效益。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

5G手機QualcommVerizon

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

LINE有新功能 掃碼捷徑在這裡 電腦版文字反白也有驚喜

2019-11-17 12:57

台灣5G資費怎麼走 恐成業者頭痛難題

2019-11-17 11:31

Google地圖整合翻譯語音功能 國外問路不再比手畫腳

2019-11-17 12:00

5G頻譜12/10競標 3.5GHz如信義計畫區兵家必爭

2019-11-17 11:31

5G明年中旬將上路 消費者盼殺手級應用

2019-11-17 11:28

華碩攜手Google打造全新AI Edge開發板套件

2019-11-17 11:12

東奧與娛樂產業 將成台灣5G發展助力

2019-11-17 11:32

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可能與蘋果iPad Pro極為相似

2019-11-17 11:12

Dell計畫在2040年以前 全面導入環保綠能運作

2019-11-17 11:13

F1賽事主辦單位FIA 計畫在2030年以前實現碳中和目標

2019-11-17 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top