親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

任天堂放寬內容直播、二次創作彈性 藉此擴展遊戲宣傳效益

2018-12-01 08:46楊又肇

針對先前開放直播實況主提供的Nintendo Creators Program,任天堂宣布將在今年底終止,並且改以全新規範取代,預計讓實況主、二次創作更具彈性。

分享

此次對於任天堂著作權內容相關規範所提出的新規定,官方透過全新政策進行說明,其中強調在使用任天堂著作權內容進行影片或圖像創作時,只要不是用於營收獲利用途即可隨意上傳分享,而透過任天堂許可的平台如Twitter、Facebook、YouTube、Twitch或NicoNico Live上傳時,更可藉由創作內容獲得分潤收益。

不過,任天堂也強調上述允許行為僅限著作權內容 (亦即遊戲相關內容)正式開放銷售,或是上線提供使用之後,若內容本身尚未正式上市,或是實際開放使用之前,僅能使用任天堂官方對外正式提供內容,意味禁止提前揭曉官方尚未正式公佈內容,或是使用其他透過非正式管道取得內容進行直播、二次創作。

另外,如果上傳內容包含任天堂以外的智慧財產權所屬相關內容,實況主與創作者也必須遵守鄉著作權規範事項,代表連帶將禁止使用任何盜版或尚未准許提前披露內容。

在其他規定部分,則包含直播或創作使用任天堂著作權內容,必須透過Nintendo Switch擷圖分享,若以其他裝置擷取錄製的話,則必須包含分享者本身創意或感想原則,而非僅單純上傳遊戲內容,此外也嚴禁出現暗示或誤導接受任天堂及任天堂相關人士贊助、委託製作等情況,上傳內容也不得包含違反當地內容法規,例如加入色情等不當內容,將有可能由任天堂提出法律訴訟。

最後,任天堂表示仍保留決定是否刪除違反規定影片權力,同時也透露開放更多創作與分享彈性之餘,也希望直播主、創作者能同時遵守必要的使用規範。

而任天堂之所以進一步放寬內容使用限制,自然也是希望能透過更多線上社群擴展旗下遊戲內容宣傳效果,藉此吸引更多玩家加入。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitch任天堂Nintendo實況主

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

效率加分!這10個LINE電腦版的實用功能趕快學起來

2019-06-20 20:57

Galaxy Note 10可能將於8月7日選在紐約揭曉 將推出兩種尺寸規格

2019-06-20 18:29

鎖定商務市場 群創發表全球第一支LCD窄邊框雙拼手機

2019-06-20 12:53

德國宣布搭載 iOS 13 系統的 iPhone 可以當成身份證、護照使用

2019-06-20 18:28

轉由小米設計、製作的首款美圖手機 代號「小仙女」

2019-06-20 18:29

改善在地住房問題 Google將於舊金山灣區投資10億美元

2019-06-20 18:29

Seagate推出針對NAS使用的SSD,同步更新玩家與升級需求使用產品

2019-06-20 18:29

加入美國電信服務競爭?Dish Network傳有意收購T-Mobile及Sprint出清資產

2019-06-20 18:30

上海MWC 2019 OPPO將對外展示螢幕下攝影鏡頭技術

2019-06-20 18:29

OTT引爆高流量 中華電攜手Akamai助陣

2019-06-20 18:43

NVIDIA攜手Volvo打造自駕卡車,協助傳統運輸業轉型

2019-06-20 18:28

用AR進入魔法世界,《哈利波特:巫師聯盟》將在6/21率先於美國、英國推出

2019-06-20 18:29

LINE Android版更新 Keep雲端服務新增資料夾

2019-06-20 19:51

蘋果響應國際瑜伽日 推Apple Watch特別獎章

2019-06-20 21:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top