親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

任天堂放寬內容直播、二次創作彈性 藉此擴展遊戲宣傳效益

2018-12-01 08:46楊又肇

針對先前開放直播實況主提供的Nintendo Creators Program,任天堂宣布將在今年底終止,並且改以全新規範取代,預計讓實況主、二次創作更具彈性。

分享

此次對於任天堂著作權內容相關規範所提出的新規定,官方透過全新政策進行說明,其中強調在使用任天堂著作權內容進行影片或圖像創作時,只要不是用於營收獲利用途即可隨意上傳分享,而透過任天堂許可的平台如Twitter、Facebook、YouTube、Twitch或NicoNico Live上傳時,更可藉由創作內容獲得分潤收益。

不過,任天堂也強調上述允許行為僅限著作權內容 (亦即遊戲相關內容)正式開放銷售,或是上線提供使用之後,若內容本身尚未正式上市,或是實際開放使用之前,僅能使用任天堂官方對外正式提供內容,意味禁止提前揭曉官方尚未正式公佈內容,或是使用其他透過非正式管道取得內容進行直播、二次創作。

另外,如果上傳內容包含任天堂以外的智慧財產權所屬相關內容,實況主與創作者也必須遵守鄉著作權規範事項,代表連帶將禁止使用任何盜版或尚未准許提前披露內容。

在其他規定部分,則包含直播或創作使用任天堂著作權內容,必須透過Nintendo Switch擷圖分享,若以其他裝置擷取錄製的話,則必須包含分享者本身創意或感想原則,而非僅單純上傳遊戲內容,此外也嚴禁出現暗示或誤導接受任天堂及任天堂相關人士贊助、委託製作等情況,上傳內容也不得包含違反當地內容法規,例如加入色情等不當內容,將有可能由任天堂提出法律訴訟。

最後,任天堂表示仍保留決定是否刪除違反規定影片權力,同時也透露開放更多創作與分享彈性之餘,也希望直播主、創作者能同時遵守必要的使用規範。

而任天堂之所以進一步放寬內容使用限制,自然也是希望能透過更多線上社群擴展旗下遊戲內容宣傳效果,藉此吸引更多玩家加入。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Twitch任天堂Nintendo實況主

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

微軟5年來首更新Office家族icon 你能一眼認出嗎?

2018-12-01 18:30

Google Fi你認識嗎?國際漫遊全球170地區 免辦預付卡

2018-12-01 16:14

純潔 回歸到原點 Note9初雪白 開箱動手玩

2018-12-01 09:15

OPPO透露將在MWC 2019展示螢幕可凹折手機

2018-12-01 08:45

訪談/困難部分都交由蘋果解決 ARKit讓AR內容設計變更簡單

2018-12-01 08:44

高通宣布成立1億美元風投基金 著重投資結合端點運算的AI技術

2018-12-01 08:39

微軟獲得美陸軍4.8億美元合約 AR技術將用於戰爭

2018-12-01 08:38

參與全球最大規模人工智慧會議 蘋果將加強人工智慧技術布局

2018-12-01 08:37

熱門文章

中華電信日本漫遊突斷線 遊日網友大崩潰

2018-12-14 09:15

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

華碩暫棄平價手機業務 沈振來辭執行長職務

2018-12-14 09:12

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top