親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

德媒看台灣同婚專法 在翻譯的失誤和歡呼之間

一句話改變韓國瑜命運! 當年扁、馬也用這招上位

微軟將成立全球遊戲合作夥伴與研發部門 將著重亞太地區投資發展

2018-11-24 14:28楊又肇

微軟今年與更多日本遊戲開發者洽談內容合作,吸引更多日式遊戲進駐Xbox One平台,藉此與Sony旗下PlayStation 4平台抗衡之後,微軟顯然將在亞洲地區設立全球遊戲合作夥伴與研發部門 (Global Gaming Partnership and Development,GGPD),預期將進一步深入發展亞洲市場。

分享

就很早之前,微軟便多次強調將與亞洲市場深入合作,同時也曾多次與亞洲地區開發者、遊戲廠商洽談合作,並且持續推動遊戲作品介面、內容在地化,藉此吸引更多遊戲玩家支持。

不過,由於亞洲多數玩家仍傾向PlayStation 4平台發行遊戲內容,同時Sony也持續推動深度在地化發展,因此在台灣、日本等地區多半仍以PlayStation 4的支持聲量較為顯著,雖然微軟持續在Xbox One投注推廣資源,但實際產生共鳴效果似乎有限。

而在今年E3 2018展期裡,Xbox部門負責人Phill Spencer曾透露與日本多家遊戲廠商洽談合作,預期藉由擴大與日系遊戲內容收錄,配合多款僅在Xbox One平台獨佔、首發遊戲內容吸引更多玩家支持。

在稍早對外公佈職缺資訊中,更顯示微軟準備成立全球遊戲合作夥伴與研發部門,預計擴大投入亞洲市場發展資源。

從職缺描述來看,顯示微軟全球遊戲合作夥伴與研發部門將著重與日本、韓國、中國地區遊戲業者洽談,並且設法挖掘具有潛在發展時麗的遊戲開發商,進而讓Xbox One遊戲平台能有更多獨佔內容吸引目光,對於遊戲開發商而言則可增加更多市場發展機會。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟PlayStationE3電玩展

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華碩股東會 施崇棠:ZenFone 6供不應求

2019-06-18 10:25

今年新iPhone將有夜拍功能 還會有更大電量?

2019-06-18 20:30

「假中國人」貼圖? 果然只有日本能超越日本

2019-06-18 22:06

哈利波特快遭毒手!Niantic對「飛人」忍無可忍

2019-06-18 22:25

辦吃到飽今天別錯過!台星188強勢回歸 LINE MOBILE加贈188點

2019-06-18 15:02

5G共建採開放態度 徐旭東:NCC兩個頭不在 誰來負責?

2019-06-18 11:28

華為在網路商店重磅回歸? 微軟:銷庫存

2019-06-18 15:56

臉書發表加密貨幣 「美國版的微信」?

2019-06-18 21:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top