親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

寶可夢國慶放閃12道白光! 玩家怒掀「是黨徽」被打臉

2018-10-08 17:19聯合新聞網 綜合報導

為迎接雙十國慶日,風靡全球的手機遊戲《Pokémon GO》,特別將粉絲團《Pokemon:GO Taiwan》在7日換成量身設計的頭貼,想與玩家們一同歡樂慶祝。但卻被網友狠酸是中國國民黨黨徽,引發網友不滿退按讚,粉專小編出面緩頰「無黨無派,這是國旗」,才撲滅這可怕的熊熊怒火。

擁有14萬粉絲追蹤的《Pokemon:GO Taiwan》,在7日更換創意新頭貼,想提前慶祝即將到來的雙十國慶。照片可見僅有單純的2個英文字母「GO」,不過右邊「O」是以神奇寶貝球為概念發想,中間繪製12道白色閃光,搶眼造型卻意外掀起另一波網路論戰。

《Pokémon GO》國慶頭貼引發網友政治口水戰。圖/翻攝自《Pokémon ...
《Pokémon GO》國慶頭貼引發網友政治口水戰。圖/翻攝自《Pokémon GO Taiwan》臉書
分享

此頭貼一更新,就有網友指稱,「12道白日光芒根本是中國國民黨黨徽」,不明白「為什麼要放政黨LOGO?」。其他網友也紛紛留言「我還以為是某黨的候選人競選總部主視覺…有點傻眼。說要慶祝國慶,這是國旗說起來也太牽強...」、「真的是黨徽...看起來與國徽只有7成像」、「退讚加1」。

但也有另一派網友無奈糾正,「黨徽國徽分不清楚,請回去重讀歷史」、「明明是國旗,為何會想到黨徽?」、「國旗上面就是這顆太陽,不爽就退讚」。

國徽?黨徽?傻傻分不清楚?。圖/翻攝自外交部
國徽?黨徽?傻傻分不清楚?。圖/翻攝自外交部
分享

眼看雙方爭論不休,粉專小編趕緊調停說,「無黨無派,這是國旗喔」,希望能平息這場意外風波。其實中華民國國徽與中國國民黨黨徽的圖案,差別在於太陽大小不同。仔細一看,可以發現中間圓圈的大小,國徽上圓心的比例是1:3,黨徽卻是1:1,如此微小的差異也難怪叫人分辯不清。

手遊《Pokemon:GO》於2016年8月6日正式在台灣開跑,大街小巷都是等著「抓寶」的玩家,讓許多足不出戶的民眾也為之瘋狂。儘管這股熱潮逐漸消退,依然有不少粉絲強力支持,甚至還組織「寶友自助會」,分享抓寶好去處、攻略等,以行動表達他們對寶可夢的熱愛。

寶可夢Pokemon Go

熱門文章

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

蘋果傳於9月推出iPhone 11三款機型 搭載自家A13晶片

2019-07-23 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top