親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

因應PS5到來 傳Sony將著手改良PSN服務、整合雲端串流遊戲

2018-09-17 10:00楊又肇

雖然相比PlayStation 3時期的PlayStation Network,現行對應PlayStation 4使用的PlayStation Network服務使用體驗已經提昇不少,同時連接下載速度已經提昇許多,但玩家們認為仍有改善空間。而相關消息指出,Sony將可能因應接下來即將推出的PlayStation 5,進而大幅改良現有PlayStation Network服務,其中可能整合PlayStation Now雲端串流遊戲服務。

分享

從目前微軟透露未來將針對Xbox One平台打造結合Azure雲端服務應用的使用體驗,不少市場看法認為微軟將有可能打造雲端遊戲串流服務內容,讓使用者更容易藉由網路連線方式跨裝置遊玩,因此Sony方面也有可能因應越來越多廠商加入串流遊戲服務的市場趨勢,預期也會在接下來準備推出的PlayStation 5主機整合雲端串流遊戲應用內容。

Sony現階段已經開始推行PlayStation Now雲端串流遊戲服務,讓玩家可藉由PlayStation 4,或是透過PC搭配DUALSHOCK 4控制手把以網路連線方式遊玩遊戲內容,雖然過去曾支援PlayStation 3、PlayStation Vita,甚至對應Sony BRAVIA、三星旗下Smart TV系列電視機種遊玩,但Sony後續將此項服務精簡至僅對應PlayStation 4與PC平台使用。

就Windows Central網站作者Jez Corden於個人Twitter頁面透露消息,Sony目前正著手改善現有PlayStation Network服務,以利配合接下來即將推出的PlayStation 5遊玩體驗。但此項說法並沒有獲得Sony方面回應,同時也未有具體佐證資訊,因此仍有可能只是某種程度上的推論消息。

但就Sony產品發展來看,PlayStation 5確實會是接下來準備推出機種,只是預計何時取代PlayStation 4既有產品定位仍無法確認,畢竟先前Sony回應說法表示,新款PlayStation遊戲主機暫時還不會太快進入市場。

不過,如同微軟已經投入全新遊戲主機研發,而AMD方面也透露已經著手協助微軟、Sony打造全新遊戲主機產品,只是具體推出時程仍無法對外透露。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

索尼PS4

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top