親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機受注目
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

柯文哲陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

微軟Xbox One推出全新聲控 使用者可透過Alexa及Cortana操作

2018-09-10 10:20楊又肇

上個月宣布對外釋出首波公開預覽應用版本,讓使用者能在Echo裝置或Windows 10裝置上測試Cortana、Alexa數位助理服務串接應用之後,微軟稍早也開放參與Xbox Insider測試版本的使用者,將可在對應Alexa或Cortana的裝置上綁定Xbox Skill,藉此透過聲控方式操作Xbox One。

分享

綁定Xbox Skill的Alexa或Cortana裝置,將可直接透過聲控操作Xbox One開關機、執行遊戲或特定App,甚至可能啟用Mixr進行線上直播,另外也支援播放內容音量控制、快轉,或是畫面錄影功能。

不過,此項功能目前僅開放美國境內進行測試,尚未開放其他海外地區用戶測試。但未來預期也僅有提供Alexa或Cortana數位助理服務運作的國家使用,尚未推行此類服務的國家地區用戶,或許可能還是要透過將語系設定為英語才能使用。

過去使用者其實可以透過Kinect動態視訊攝影機麥克風功能,透過聲控指令辨識方式操作Xbox One功能,但隨著微軟逐漸讓Kinect攝影機退離遊戲市場應用後,此次提供讓使用者能以Alexa或Cortana作為全新聲控指令識別工具,似乎也是能為玩家帶來更多便利的操作體驗,讓使用者能減少手動操作的麻煩。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

微軟Xbox

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

果粉們注意!傳聞4款iPhone將停產 便宜入手舊機恐夢碎

2018-09-10 17:41

適時讓賢 阿里巴巴集團創辦人馬雲將辭去董事會主席

2018-09-10 13:36

三星S10將推出三種規格? 韓網傳有5G版本

2018-09-10 13:20

微軟新專利將使Surface裝置有更多應用可能性

2018-09-10 13:00

動手玩/補齊華碩遊戲市場版圖 ROG Phone結合周邊延展遊玩需求

2018-09-10 12:37

歐盟審核通過 蘋果將完成收購Shazam

2018-09-10 11:10

第四家Amazon Go無人商店將在紐約啟用

2018-09-10 09:30

AMD旗下品牌Athlon推出新處理器 鎖定入門與商用需求

2018-09-10 08:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top