親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

歐盟審核通過 蘋果將完成收購Shazam

2018-09-10 11:10楊又肇

蘋果公司。 美聯社
蘋果公司。 美聯社
分享
去年底蘋果宣布收購音樂辨識服務Shazam,雖然在今年2月遭歐盟以可能產生市場壟斷、造成用戶權益受影響為由擋下,但稍早歐盟批准蘋果收購Shazam的消息公布後,顯示歐盟確認蘋果此項收購並不會帶來任何影響。

歐盟稍早確認蘋果斥資收購音樂辨識服務Shazam並不會造成任何市場影響,同時也不會構成用戶權益受損,因此將正式批准蘋果完成此項收購。

而就歐盟委員長Margrethe Vestager說明,由於蘋果收購Shazam並不直接影響串流音樂服務市場,即便未來蘋果藉由Shazam將辨識結果導向Apple Music,使用者依然可能藉由自己當前使用的音樂串流服務進行聆聽,加上目前決定使用特定的音樂串流服務,並不一定是因為音樂辨識服務影響,同時還可能使用者喜愛歌手、串流音樂服務使用費用等。

在先前市場看法中,蘋果可能藉由Shazam服務針對不同音場空間識別音樂內容能力,進而強化本身ARKit開發工具整合應用,包含可在虛擬視覺中傳遞正確聲音來源方向,或是更多內容整合效果。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》" target="_blank">mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟蘋果反壟斷

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Line@宣布調整收費機制 危及券商和投顧老師?

2019-02-22 16:39

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

川普要發展5G甚至6G 真有6G這種東西?

2019-02-22 11:03

蘋果與高盛聯名推信用卡 員工先試用再推消費大眾

2019-02-22 07:30

任天堂確認香港地區的Nintendo Switch Online服務將於春季開通

2019-02-22 14:40

到台灣之星這樣買三星S10系列 最多現賺2.6萬

2019-02-22 15:01

跟進Google Home Hub設計 小米推出小愛觸屏音箱

2019-02-22 15:29

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top