親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

南山人壽新系統之亂金管會重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

不只是怕有人昏倒 公廁隔間下方為何要留縫隙?

一個時代結束 Sony宣布PlayStation 2售後維修服務全面終止

2018-09-05 11:09楊又肇

自從2012年年中宣布終止銷售消息後,索尼互動娛樂終於確認將在9月7日後全面停止所有PlayStastion 2的官方售後維修服務,未來將不再受理任何PlayStation 2主機、官方周邊配件維修服務。

分享

從2000年3月4日率先於日本市場銷售,並且在同年10月於美國地區銷售的PlayStastion 2,對比第一代PlayStastion採用全黑機身設計,同時也採用更為方正的機身設計,並且將DUALSHOCK控制器震動功能列入正式設計,不像第一代主機必須額外選購才能對應震動功能。

而如同索尼互動娛樂 (當時仍稱為索尼電腦娛樂)當時在第一代PlayStastion提供不少經典遊戲作品,第三方遊戲合作夥伴如Square Enix、BANDAI NAMCO、CAPCOM、SEGA等廠商均提供令人印象深刻遊戲陣容,後續推出的PlayStastion 2更因為3D影像處理運算表現大幅提昇,同時也開始將DVD列為正式遊戲存放媒介之後,在當時也在短短時間內成為遊戲市場霸主。

除了推出最早期版本,索尼互動娛樂後續也分別推出可讓主機連網的網路卡配件、擴充硬碟配件,以及寬頻上網套件,而後續也推出輕薄機種。不過,特別留意的是,僅有第一版機種內建PCMCIA智慧卡連接槽,後續推行版本才開始加入IDE連接介面的硬碟擴充槽設計,但在後續推行輕薄款則考量機身空間廢棄硬碟擴充功能。

直到2012年正式宣佈終止銷售後,索尼互動娛樂仍持續維持向玩家提供PlayStastion 2後續維修服務,並且在今年8月31日之後全面停止受理以任何途徑提出維修申請。不過,玩家若是在8月31日前完成提出維修申請,並且在9月7日前將產品送至各地區維修站,索尼互動娛樂依然會協助提供相關維修資源。

在PlayStastion 2之後推出的PlayStastion 3,其實也為索尼互動娛樂建立龐大的遊戲市場規模,甚至在PlayStastion 4推出之後更順利佔據許多玩家目光,成為目前市場相當熱銷的遊戲主機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

索尼PlayStation

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

三星再拍廣告嗆蘋果!指iPhone 11缺了這功能輸Note 10

2019-09-16 21:59

iOS 13再曝新漏洞:即使iPhone上鎖 也會被竊個資

2019-09-16 20:14

iPhone11大陸狂銷 天貓開賣1分鐘銷售破人民幣億元

2019-09-17 11:25

iPhone 11銷量超過預期 陸預售同比去年成長480%

2019-09-16 18:36

iPhone 11 Pro新廣告找來可麗牧羊犬 告訴你三鏡頭威力

2019-09-16 20:57

搶新iPhone 果粉排120小時

2019-09-16 23:42

iPhone本周上市 童子賢:中間訂單又踩煞車又加油門

2019-09-16 17:50

123秒蘋果留給觀眾溫暖小彩蛋 你發現了嗎?

2019-09-16 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top