親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

女兒的一句話… 讓韓國瑜妻子支持韓參選高雄市長

拍板通過!下周一起 公務員請假可以小時計

微軟曾嘗試開發Xbox one的VR內容應用 因使用體驗不佳中止

2018-08-29 09:43楊又肇

Xbox部門負責人Phil Spencer在2016年宣布推出Xbox One X時,曾透露未來將使Xbox One可進一步對應流暢4K影像遊戲,但後續由Xbox部門全球行銷長Mike Nichols對外回應說法,則表示現階段仍以PC平台作為虛擬實境或擴增實境最佳應用平台,並不會將此類使用體驗用於Xbox One平台。而相關消息指出,微軟內部其實曾經嘗試推動讓Xbox One平台也能像PlayStation 4平台對應PlayStation VR,藉此支援使用各類虛擬實境內容,但最終仍因使用體驗不佳而中止發展。

分享

根據CNET網站取得消息,微軟內部確實曾就Xbox One支援使用虛擬實境內容提出相關發展,但因為實際使用體驗仍不算好,因此認為藉由運算效能較好的Windows PC推動Oculus VR或HTC VIVE會更加合適。

以目前來看,微軟的考量應該還是Xbox One整體運算效能依然有限,加上現行虛擬實境設備多半還是需要以有線方式連接,因此特別將虛擬實境內容移轉到Xbox One平台,勢必將面臨使用體驗無法有不同感受,預期在市場無法獲得更好反應,使得微軟在評估後決定暫緩此項計畫。

以發展策略來看,微軟在Xbox One平台加入虛擬實境應用,無非是想與PlayStation陣營在虛擬實境內容應用對抗。不過,即便PlayStation VR在短時間內累積大量銷售成果,但目前在內容應用卻呈現某種程度的瓶頸,或許看見這樣的情況,促使微軟決定暫時擱下在Xbox One布局虛擬實境內容應用的計畫。

雖然就未來趨勢來看,虛擬實境應用必然將成為重點技術,但現階段仍有不少瓶頸,例如螢幕解析度、整體反應速率,以及互動擬真程度,另外就是仍被電線拘束的使用情況,導致虛擬實境內容體驗仍無法在市場普及應用。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

擴增實境Xbox微軟VR

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

多人登不進Apple ID! 蘋果帳號無故被鎖原因不明

2018-11-15 13:14

Nokia品牌再更新兩款手機106、230 鎖定新興市場使用需求

2018-11-16 09:04

iPhone銷量撞牆 蘋果付費服務前景罩陰影

2018-11-15 21:53

採用特殊轉折機構設計 VAIO A12變形筆電可對應各類情境需求

2018-11-15 13:42

iPhone傳明年銷量下滑5% 價格漲幅小影響營收

2018-11-15 13:44

Intel推出第二款USB電腦視覺加速器 讓更多終端裝置擁有AI算力

2018-11-16 08:57

vivo登台近1年 端新機搶市占

2018-11-15 19:28

蘋果新增新款(PRODUCT)RED錶帶配件 大推新色搭配

2018-11-16 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top