親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘋果新機發表會
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

【大數聚】抖音用戶突破5億大關!短視頻火速爆紅看00世代快速成名

2018-08-28 14:40聯合新聞網 綜合報導

有多久的時刻,你對於娛樂需求已非電視媒介和收錄音機可滿足,更多時刻來自於手機軟體中的內容,其中2018年在各大平台曝光的抖音軟體,是可花時間去了解的。

從2017年起到2018年第一季宣布全球活躍用戶達五億大關,造成世界各地的抖音文化旋風,激起了許多短視頻內的音樂風潮。

而在台灣則隨者手機普及和今年初的499之亂後,更滿足了人們對於資訊快速且爆炸瑣碎的需求,其中抖音這一款在2016年才於中國市場上線的軟體直接滿足了95、00世代中個人的大膽表現、同儕間同溫層探討,快速成名的工具。

筆者從2017年8月抓數據資料到2018年8月中看到了幾個關鍵字和當下的娛樂文化有息息的關聯,如:兄弟、影片、中國….等關鍵字,更炒熱了中國音頻如:我們不一樣、剛好遇見你、紙短情長、離人愁…等,這些音樂根本無須在台灣的電視節目中曝光宣傳,就已經隨著手機社群而傳遞到大大小小的族群當中。

而抖音內的音頻內容又和我們熟悉的YouTube內容又不太相同;從這邊觀看,或許可以思緒當我們要接觸到95後的世代,到底是用傳統媒介宣傳,家庭教育去教導抑或者仰賴學校教育去指導,還是我們親自去了解這些跨國際的軟體親自去體驗,深入要來的實際呢?!

(文/李建勳)

全文未完,完整文圖詳見:抖音用戶突破5億大關!短視頻火速爆紅看00世代快速成名

【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團

www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

抖音爆炸

熱門文章

三星「爆炸門」再起?Galaxy Note 9 傳發生起火燃燒事故 使用者提告

2018-09-18 09:04

iOS 12升級速度超有感! 必知更新5大重點

2018-09-18 18:58

千呼萬喚!iOS 12更新開放下載 舊iPhone「有感變快」

2018-09-18 13:52

iPhone壞掉只能送修 美媒:蘋果都是為了人們著想

2018-09-18 15:51

李開復:同場競爭 中國科技公司有五大優勢會贏過美國

2018-09-18 14:03

超級盛會 成人網站被蘋果發表會大吸10%流量

2018-09-18 08:42

PTT、Facebook跟LINE等社群網站 將怎麼影響我們選舉?

2018-09-18 16:44

協助優化市話來電識別 Whoscall再推新硬體設備爭取發展機會

2018-09-18 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top