親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星摺疊機出包
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

辜莞允回擊鮪魚! 8點聲明「根本沒有露點照」

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

英新電玩呈現脫歐後灰暗社會 玩家反應不一

2018-08-24 20:22中央社 倫敦24日綜合外電報導

新電玩遊戲「Not Tonight」描述一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民...
新電玩遊戲「Not Tonight」描述一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民營中的掙扎,玩家對這款遊戲要傳達的訊息意見分歧。 法新社
分享

開發商推出一款新電玩遊戲,場景是脫歐後生活淒慘的英國,內容是一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民營中的掙扎,玩家對這款遊戲要傳達的訊息意見分歧。

新電玩遊戲「Not Tonight」呈現出的灰暗未來,反映出創作者康斯坦特(Tim Constant)的恐懼,康斯坦特和團隊花了18個月研發出這款遊戲。

玩家扮演夜店警衛,近來失去英國國籍,被迫打零工維生,以達成專制政府的要求。這個政府的口頭禪是,「努力工作、別惹麻煩,我們就可能讓你留在英國」。

電玩網站創辦人、巴黎政治大學(Science Pouniversity)教授莫科(Olivier Mauco)認為,將政治帶入電玩世界有其用處。

莫科說:「這讓人有機會住在反烏托邦的英國,而這樣的英國非常不同,因此這會產生效果,你將能瞭解到後果和衝擊,你會做選擇,並將設法說明其中的理由。」

但部分玩家對政治訊息發出批評。

一名玩家說:「糟透了,政治宣傳,退錢。」

英國夜店

熱門文章

他新買Galaxy Fold撕下「保護膜」 錯愕發現這是螢幕

2019-04-18 17:56

德誼數位宣布三大有感服務 新款iPad Air與iPad mini開放預購

2019-04-18 20:00

Mac電腦檔案搬家費3,000元 蘋果不收了

2019-04-18 19:09

清松手寫體免費下載 台灣網友自製中文手寫字型

2019-04-18 21:56

影/三星螢幕折疊機用兩天就掛 美記者:暫停銷售吧

2019-04-18 17:59

臉書:數百萬Instagram用戶密碼可被臉書員工搜到

2019-04-19 07:48

可承受20萬次凹折?不便宜的Galaxy Fold螢幕兩天內出現問題

2019-04-18 16:25

為了巴黎聖母院 《刺客教條:大革命》限時免費一週

2019-04-18 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top