親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
CES消費電子展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

砍殺父親100多刀 死刑犯在看守所自殺

英新電玩呈現脫歐後灰暗社會 玩家反應不一

2018-08-24 20:22中央社 倫敦24日綜合外電報導

新電玩遊戲「Not Tonight」描述一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民...
新電玩遊戲「Not Tonight」描述一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民營中的掙扎,玩家對這款遊戲要傳達的訊息意見分歧。 法新社
分享

開發商推出一款新電玩遊戲,場景是脫歐後生活淒慘的英國,內容是一名有外國血統的夜店警衛在仇外世界和移民營中的掙扎,玩家對這款遊戲要傳達的訊息意見分歧。

新電玩遊戲「Not Tonight」呈現出的灰暗未來,反映出創作者康斯坦特(Tim Constant)的恐懼,康斯坦特和團隊花了18個月研發出這款遊戲。

玩家扮演夜店警衛,近來失去英國國籍,被迫打零工維生,以達成專制政府的要求。這個政府的口頭禪是,「努力工作、別惹麻煩,我們就可能讓你留在英國」。

電玩網站創辦人、巴黎政治大學(Science Pouniversity)教授莫科(Olivier Mauco)認為,將政治帶入電玩世界有其用處。

莫科說:「這讓人有機會住在反烏托邦的英國,而這樣的英國非常不同,因此這會產生效果,你將能瞭解到後果和衝擊,你會做選擇,並將設法說明其中的理由。」

但部分玩家對政治訊息發出批評。

一名玩家說:「糟透了,政治宣傳,退錢。」

英國夜店

熱門文章

臉書跟風「10年挑戰」從何起? 美氣象學家貼文掀熱潮

2019-01-18 14:31

「10年挑戰」對比照狂洗版 專欄作家:暗藏玄機

2019-01-17 22:00

Google Play新功能!直接看手機剩餘儲存空間 刪無用程式

2019-01-17 19:17

Nintendo Switch主機終於支援中文系統介面 未來將加入更多線上服務

2019-01-18 09:29

開箱/米家自動洗手機CP值破錶 居家宛如高級飯店廁所

2019-01-17 21:54

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32

10億筆電郵帳密遭駭 專家建議一招檢查有無中標

2019-01-18 18:17

MasterCard要求 訂閱服務須再次同意才能自動續訂

2019-01-18 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top