親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

男孩扮「聖女」不能嗎?瑞典傳統節慶的性別角力

沒翻盤!驗票結果出爐 丁守中仍輸柯文哲3567票

中國電競正夯 陪玩工作室月入數萬

2018-08-11 09:40世界日報 中國新聞組/整理

7月25日,由藍洞公司官方舉辦的首屆PUBG全球邀請賽在德國柏林開打,來自全球的20支頂級戰隊在此展開較量。經過5天鏖戰,中國OMG戰隊以3425分的戰績奪冠。這也是中國在遊戲「絕地求生」項目首次奪得世界大賽冠軍。

中國陪玩市場正在快速發展。 圖擷自皇族電子競技俱樂部微博
中國陪玩市場正在快速發展。 圖擷自皇族電子競技俱樂部微博
分享

新京報報導,「作為絕地求生最主要的市場,中國玩家對於遊戲的熱情很可能會隨著OMG的奪冠再次點燃。」在重慶經營一家絕地求生電競俱樂部的姜浩表示。

陪玩市場正在快速發展。按照買家需求和陪練的水平,收費也不一,便宜的低至人民幣10元一單,貴的可高達300元。這種陪玩店或工作室一個月能收入數萬元。

當OMG戰隊奪冠,坐在電腦前觀看比賽的林飛激動地跳了起來。幾分鐘後,他在朋友圈發出信息:「慶祝OMG奪冠,陪玩費用一律5折!」

2018年2月,林飛招募了8個資深玩家,投資10萬元開設了絕地求生陪玩工作室。作為專業陪玩工作室老闆,打廣告、等訂單、接單談價、安排下屬陪玩,是林飛每天的工作。

中國陪玩市場正在快速發展。 中新網
中國陪玩市場正在快速發展。 中新網
分享

實際以「絕地求生」、「陪玩」等關鍵詞在淘寶平台搜索,發現有上百家店鋪開展這一業務。其中銷量最高的一家店鋪月售量達到2500多件,按照其每件商品標價30元計算,月收入達7萬5000元。

「要成為陪玩並不容易」,林飛說,「光是自己打得好還不行,你得保護好買家,同時還要多聊天,讓對方感受到遊戲的樂趣。」

「沒成績、沒名氣、沒收入」,約九成絕地求生戰隊正在「三無」境地中進行著一場現實世界的求生遊戲。直播平台最先成為戰隊們的金主,不少小戰隊僅靠直播收入存活。對於大戰隊,直播收入也是其重要的收入來源。

事實上,為了避免流量受主播轉平台而下滑,如今越來越多的直播平台都開始投資電競俱樂部,希望借遊戲賽事的高人氣來吸引更多粉絲。

2018年5月,中國知名直播平台戰旗宣布旗下FLAG俱樂部成立,正式進軍絕地求生遊戲市場。

「線下訓練場地、辦公設施等基礎運營成本占40%,其他60%基本就是薪資成本。」FLAG俱樂部總負責人仇躍表示,「按照隊員能力水平的高低,俱樂部將薪酬劃分在6000-2萬元之間。」

不過,他也表示,「沒成績、沒名氣、沒收入」,仇躍如此定義圈子中近90%的俱樂部。

據了解,俱樂部的收入來自贊助商費用、電商平台等商業收入,以及俱樂部和直播平台所簽約的直播收入兩方面。但通常只有OMG、4AM等知名俱樂部才會得到各大贊助商的青睞,這使得眾多中小俱樂部紛紛將收入來源盯上了直播平台的簽約費。

仇躍分析,即使是大俱樂部,直播收入在絕地求生這個項目上也會占到該項目整體收入50%-70%的份額,而對於小俱樂部而言,很可能是俱樂部僅有的收入。

電競

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top