親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

日本虐童托兒所!揭露不適切保育的黑暗實態

轉移目標!微軟不再緊盯Sony 改視任天堂為頭號敵人

2018-08-08 09:02楊又肇

任天堂去年宣布推出Nintendo Switch,並且在不久前已經讓整體銷售累積達2000萬台,顯示此款全新主機確實讓任天堂帶來不少復甦機會,同時也讓微軟意識到任天堂將成為更大競爭對手。

分享

根據GeekWire網站共同創辦人Todd Bishop引述微軟稍早向美國證券交易委員會遞交的SEC 10-K文件中,描述在遊戲平台競爭依然將Sony、任天堂視為主要對手,但相關文件中則可看見後期似乎將任天堂擺在第一順位,其次才是Sony。

由於微軟過去最大競爭對手確實為Sony,畢竟旗下PlayStation平台經常收入諸多玩家熱愛遊戲作品,同時在後期推出的PlayStation 4、PlayStation 4 Pro更讓Sony電玩主機銷量持續增加,使得微軟在電玩主機市場競爭面臨不少壓力。

因此在後續發展裡,微軟期望藉由更開放態度吸引龐大獨立遊戲開發者、遊戲內容廠商,同時也藉由Xbox Play Anywhere讓遊戲廠商能更容易將內容帶至Xbox One,以及Windows PC平台,同時也能讓玩家更容易隨時體驗遊戲內容。

而在任天堂以Nintendo Switch加入全新市場競爭之後,微軟顯然必須將任天堂視為主要競爭對手,不再僅侷限於與Sony的競爭,更積極佈署不同遊戲市場發展策略。

微軟Sony任天堂PlayStation

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

炫富貼圖買得起嗎? 8張不會動的圖要150元

2018-08-08 15:54

Steam China落腳上海浦東 中國在地發展不會衝擊海外業務

2018-08-08 10:07

《要塞英雄Fortnite》安卓版傳三星獨佔首推 將搭Note 9出同捆包

2018-08-08 09:14

熱門文章

供應鏈證實新iPhone搭三鏡頭 「四筒」機身醜爆了

2019-03-19 20:45

磁帶不只是五六年級生的回憶 各大企業缺了它將有大危機

2019-03-19 18:29

新款iPad Air登場 與同規格iPad有何改變?

2019-03-19 16:24

蘋果更新iMac!換上Intel第9代處理器 效能增兩倍

2019-03-19 21:57

有望複製「超級換機潮」 iPhone XR魅力在哪?

2019-03-19 14:16

蘋果AppleCare+服務正式登台!手滑摔機不怕荷包大失血

2019-03-19 13:18

CP值是王道!高規低賣 中階機大熱門

2019-03-19 14:19

無數玩家的回憶!RC語音3月底停止所有服務

2019-03-19 17:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top