親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

中職/郭泓志確定高掛球鞋 「能夠走到這裡很開心」

蘋果AR新技術 擋風玻璃數位圖案提供行車資訊

2018-08-06 10:37中央社 台北6日電

蘋果深耕擴增實競技術應用,外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,...
蘋果深耕擴增實競技術應用,外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。蘋果也開發可聯結自駕車的團體視訊功能。歐新社
分享
蘋果深耕擴增實競技術應用,外媒報導,蘋果開發可應用在汽車擋風玻璃的擴增實境技術,即時提供駕駛圖解式行車資訊。蘋果也開發可聯結自駕車的團體視訊功能。

國外科技網站Patently Apple報導,一項歐洲專利顯示,蘋果深耕擴增實境(Augmented Reality)技術應用,未來可應用在汽車的擋風玻璃,也可以應用在抬頭顯示器。

相關圖解式的透明圖可以顯示在汽車的擋風玻璃上,即時提供駕駛相關行車資訊,進一步達到擴增實境的效果。

報導指出,在自動駕駛車設計上,蘋果也規劃可以透過多人的FaceTime團體視訊功能,聯絡不同的車輛。相關系統設計可以讓容易驚恐的駕駛者,在自動駕駛運行的同時能夠保持冷靜。

蘋果持續深耕車用擴增實境。外媒先前報導,蘋果開發出透明纖維複合材料,相關玻璃纖維材料可以應用在車用擋風玻璃上,讓車用擋風玻璃上顯示的數位圖案或是視訊影片內容品質更佳,未來車用擋風玻璃上顯示的擴增實境影像功能,品質也可再提升。

擴增實境是透過影像分析技術,讓虛擬的數位影像視訊與現實場景互動的新穎科技。

外媒先前報導,蘋果研發透明螢幕技術,未來在筆記型電腦MacBook或是iMac電腦上,可以裝設透明螢幕,能直接透過透明螢幕看到裝置背後的景象,同時並顯示電腦螢幕內的視訊或影像,進一步可應用在擴增實境領域。

擴增實境專利蘋果AR

熱門文章

手機剩幾%該充電? 專家揭「最安全電量」防過充傷害

2018-10-22 13:40

iPhone XS與Pixel 3跑分對決 Pixel 3只贏iPhone這一項!

2018-10-22 13:39

中國品牌搶台灣市占 小米華為OPPO新機連發

2018-10-22 16:45

與高通合作 小米在內廠商將在年底前率先推出5G連網手機

2018-10-22 12:12

小米8 Pro螢幕指紋版登台亮相 10/23開放銷售

2018-10-22 13:43

宏達電掀六自由度VR時代 Vive旗艦店深圳開業

2018-10-22 10:24

小米8周年旗艦代表作升級 小米8 Pro螢幕指紋版亮相

2018-10-22 16:54

「人人都可成名15分鐘」預言成真!網友最讚嘆的科技奇蹟Top10

2018-10-22 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top