親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉

LINE旗下虛擬管家進化 將靠AI學新技能

2018-08-03 18:19中央社 台北3日電

通訊軟體LINE宣布,其子公司Gatebox Inc.開發虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購,未來Gatebox公司將運用LINE人工智慧AI)語音助理Clova拓展虛擬管家技能。

Gatebox採用最先進的投影與感應技術,賦予虛擬角色與人互動的技能。2016年發售的限量款GTBX-1儘管要價近30萬日圓(約新台幣8萬元),300組仍在一個月內銷售一空;2017年追加39組後,湧進約1000筆訂單,Gatebox公司也收到各方詢問,希望能再次推出這項裝置。

Gatebox最新款型號GTBX-100在裝置上方嵌入2組麥克風,相較於先前型號,現在可以從更遠的距離與虛擬管家對話。此外,更配備攝影機和動作偵測器,可以記錄用戶的長相與動作,以及優化虛擬管家與用戶的互動,例如虛擬管家看見用戶的臉時會微笑,或是在用戶回家時會出聲迎接。

Gatebox內建無線區域網路、藍牙與紅外線感測器,能透過網際網路,為用戶提供天氣預報、新聞時事等資訊,還可以身兼遠端遙控器,幫用戶遙控屋內的電子設備。

GTBX-100發售地區目前僅限日本,將陸續新增其他國家,預期於今年10月起出貨。Gatebox公司下一步將與LINE合作,運用LINE人工智慧語音助理Clova來拓展虛擬管家的技能。

Gatebox Inc.的虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購。...
Gatebox Inc.的虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購。 擷自Gatebox官網
分享

LINE人工智慧智慧家電AI

熱門文章

出招反制高通禁售令 蘋果將更新iOS

2018-12-14 19:51

傻傻分不清?美眾議員頻舉iPhone質詢 Google CEO傻眼

2018-12-14 16:15

AirPower遲遲未出 但專利顯示它有這些強大功能

2018-12-14 18:49

聯發科2020年下半年量產5G晶片

2018-12-14 11:08

全國電子歡樂耶誕開Party 三星65吋智慧電視狂降1萬

2018-12-14 20:05

Verizon確認將裁撤多達10400名員工 並且對Oath進行46億美元資產減計

2018-12-15 06:53

日本漫遊斷線用戶崩潰 中華電:已陸續恢復正常

2018-12-14 15:47

2019年多鏡頭手機趨勢看好 CIS用量可望水漲船高

2018-12-14 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top