親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
谷歌華為合作止
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

LINE旗下虛擬管家進化 將靠AI學新技能

2018-08-03 18:19中央社 台北3日電

通訊軟體LINE宣布,其子公司Gatebox Inc.開發虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購,未來Gatebox公司將運用LINE人工智慧AI)語音助理Clova拓展虛擬管家技能。

Gatebox採用最先進的投影與感應技術,賦予虛擬角色與人互動的技能。2016年發售的限量款GTBX-1儘管要價近30萬日圓(約新台幣8萬元),300組仍在一個月內銷售一空;2017年追加39組後,湧進約1000筆訂單,Gatebox公司也收到各方詢問,希望能再次推出這項裝置。

Gatebox最新款型號GTBX-100在裝置上方嵌入2組麥克風,相較於先前型號,現在可以從更遠的距離與虛擬管家對話。此外,更配備攝影機和動作偵測器,可以記錄用戶的長相與動作,以及優化虛擬管家與用戶的互動,例如虛擬管家看見用戶的臉時會微笑,或是在用戶回家時會出聲迎接。

Gatebox內建無線區域網路、藍牙與紅外線感測器,能透過網際網路,為用戶提供天氣預報、新聞時事等資訊,還可以身兼遠端遙控器,幫用戶遙控屋內的電子設備。

GTBX-100發售地區目前僅限日本,將陸續新增其他國家,預期於今年10月起出貨。Gatebox公司下一步將與LINE合作,運用LINE人工智慧語音助理Clova來拓展虛擬管家的技能。

Gatebox Inc.的虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購。...
Gatebox Inc.的虛擬管家智慧裝置Gatebox最新款已在日本開放預購。 擷自Gatebox官網
分享

LINE人工智慧智慧家電AI

熱門文章

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

這家台灣企業 讓陸方擔心「有可能卡華為的脖子嗎」

2019-05-21 14:00

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

2019-05-21 16:35

三星Note 10外型設計大改版?前後鏡頭位置大風吹

2019-05-21 15:34

華為生存戰關鍵…台積電「站在歷史十字路口」

2019-05-22 00:09

彭博:美圍剿華為 是可怕的失算

2019-05-22 01:00

大疆成下個華為?美方:中國無人機正大量竊取資料

2019-05-21 21:35

華為透露自有作業系統最快今年秋季推出 完全相容Android平台app

2019-05-22 08:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top