親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

波灣緊張升高! 一艘英國油輪在荷姆茲海峽遭伊朗扣押

野村哲也:《Final Fantasy 7 Remake》已正式投入開發

2018-06-18 17:01楊又肇

在2015年舉辦的E3展前活動首度以預覽影片亮相,同時在後續訪談中表示將以心技術完全製作的《Final Fantasy 7 Remake》,雖然在此次E3 2018期間依然未有具體消息,但Square Enix遊戲總監野村哲也在後續接受訪談時,透露目前此款作品已經進入全面開發階段。

分享

根據野村哲也的說法,《Final Fantasy 7 Remake》的開發基本上與《王國之心3》重疊,而在後者確定將在明年1月下旬推出,意味目前製作重心將可大幅放在《Final Fantasy 7 Remake》,並且使其從原本概念設計階段進入正式研發。

同時,野村哲也也強調現階段自己處於兩個作品同時投入開發狀態,不過本身也透露雖然經常處於加班工作狀態,但自己其實頗喜歡這樣的生活模式。

除了透露《Final Fantasy 7 Remake》開發進度消息,野村哲也在訪談過程也透露《王國之心3》將會針對亞洲等地區推行在地語言化版本,因此將有可能推出中文化版本,而此次作品之所以會一在延後上市,最主要原因在於開發過程面臨遊戲引擎更換,使得遊戲多數項目面臨重新編寫,同時也因為人事異動緣故影響遊戲開發進度。

另外,雖然無法透露接下來是否還會有更多迪士尼角色、專屬世界登場,但由於《星際大戰》、漫威系列英雄角色是否也會出現,野村哲也則表示雖然這些作品目前確實已經成為迪士尼旗下資產,但由於與迪士尼本身關連不大,因此目前並未計畫收錄。

在此之前,野村哲也曾強調《Final Fantasy 7 Remake》並非只是在畫質上作提昇,而是準備以全新手法再次詮釋《Final Fantasy VII》故事內容,並且期望能帶給玩家更多感動,因此也將使遊戲團隊面臨更大挑戰。

而遊戲製作人北瀨佳範在2015年接受訪談時則表示,《Final Fantasy 7 Remake》將朝向完整重現原作劇情等細節,甚至將進一步加回當初製作時曾捨棄章節與想法,藉此讓遊戲內容能有更完整詮釋。不過,由於現有影像等技術侷限,若要以高畫質影像全數重現遊戲內容,並且收錄原本沒有的新創劇情,勢必將使遊戲內容所佔據空間大幅增加,因此可能將無法透過單張光碟容納,因此決定以分片形式逐次推出。

配合以分片形式推出情況之下,也預期將使遊戲製作時程得以分批延長,同時減緩遊戲團隊必須在既定時間內完成眾人期待作品的壓力。往好處想的話,遊戲團隊不一定要在有限時間內以趕鴨子上架方式完成遊戲,讓玩家能感受到最好遊戲品質,但壞處就是玩家可能必須多次等待由細心章節釋出才能遊玩,同時必須多次花費購買遊戲。

至於目前是否會因為新技術導入而獲得改善,或是比照現行不少遊戲廠商依照章節釋出新版內容的作法,目前暫時還無法確認。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top