親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

迎合廣大玩家市場 Valve、完美世界將合力打造中國版Steam服務

2018-06-13 16:31楊又肇

雖然Valve旗下Steam遊戲平台在中國地區也能連接使用,但整體還是遊走在中國政府法令灰色地帶,因此為了確保能持續讓中國地區玩家使用,Valve宣布將與完美世界合作,預計在中國地區推行在地化版Steam China服務。

分享

選擇與完美世界合作,不外乎是因為先前完美世界曾經代理Valve旗下《DOTA 2》、《CS:GO》等遊戲作品於中國市場銷售。此次與完美世界合作推行在地化版Steam China服務,更可讓Steam服務有更穩定運作機會,而不必像之前採遊走灰色地帶情況運作,可能隨時都會被政府機構封鎖,同時在網路連線部分也預期能有更好傳輸表現,並且可提供更完整的在地服務。

而Steam China服務預期未來也會接受中國在地法令審查,因此未來可提供下載使用遊戲內容,或許將與原本Steam服務有所差異,同時也預期會增加更多中國在地化版本的遊戲內容。不過,由於從Steam相關統計數據顯示,目前全球地區約有將近四分之一的玩家將Steam介面設定為簡體中文,顯示中國地區境內玩家數量規模並不小,也因此Valve認為不能輕易放棄此快市場。

目前Vavle、完美世界尚未公布Steam China服務具體細節,但預期將會近期內上線運作。

類似的模式,先前暴雪娛樂 (Blizzard Entertainment)也與網易合作,透過合作方式將《鬥陣特攻》與《星海爭霸2》等遊戲帶進中國市場。

暴雪

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top