親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

丹娜絲颱風恐直撲台灣「有一個副中心的環流正在強立」

中華電信投資電競新創業者4Gamers 發展電競生態圈

2018-05-18 14:53聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

中華電信今天宣布參與電競新創業者4Gamers(就肆電競股份有限公司) B輪投資,以發展數位經濟,扶植台灣新創產業,共同攜手布局新南向東協電競市場。

電競已成為全球最受關注的產業,台灣在蔡英文總統支持推動下正式通過電競產業納入運動產業,2018年雅加達亞運把電競比賽列入示範項目,並於2022年的杭州亞運列為正式比賽項目,前景看好。 

中華電信董事長鄭優表示,本次透過轉投資電競新創業者4Gamers,中華電信正式宣布切入電競新興領域。短期藉由深入電競年輕客群,開發電競寬頻、影音等新興數位服務;長期將攜手4Gamers輸出台灣電競經驗,共同進軍東南亞電競生態系。對中華電信業務具有高度策略綜效,同時呼應政府電競產業政策。 

4Gamers執行長黃智仁表示,本輪投資係中華電信、阿里巴巴台灣創業者基金與中華開發資本共同投資,非常高興爭取到中華電信成為策略夥伴。

黃智仁表示,藉由中華電信在台灣的電信領導品牌及東南亞長期佈局基礎,結合4Gamers過去4年在台灣成功驗證的電競生態鏈商業模式,將有很大的潛力把此商業模式複製到新南向東協國家,提升營運效能,並促進台灣電競產業的國際地位。

同時,黃智仁表示B輪投資後將加深與中華電信合作,與中華電信共同設計與優化更符合玩家需求的產品,透過4Gamers的社群網絡,及時與玩家溝通與推廣。4Gamers將對公司進行重新定位,從大家熟知的電競賽事整合行銷服務,更進一步邁向以遊戲與電競為核心的泛娛樂領域,重新定義自己為一家Gaming公司,未來不排除在電競領域以外發展更多類型的新興業務。

電競中華電信4G

熱門文章

iPhone 11 Max多張上手照曝光 看來史上最醜iPhone就它了

2019-07-16 19:54

蘋果3款新機 玉晶光滲透率全壘打

2019-07-16 13:21

中國人臉辨識技術太強!用狗鼻子判斷不同毛小孩

2019-07-16 18:41

蘋果在印度停售四款平價iPhone 重拾高階形象

2019-07-16 18:11

iFixit拆解2019年13吋MacBook Pro 電池容量增但SSD無法自行更換

2019-07-16 22:44

星國電信商登台 下階段將推當日吃到飽

2019-07-16 18:25

小米A3開始對外宣傳,定位小米CC9系列海外版本、預計近期內揭曉

2019-07-16 12:08

亞馬遜傳打造音質更好的Echo智慧喇叭,可能投入家用機器人研發

2019-07-16 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top