親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全文/薩國與我斷交 吳釗燮:不斷向我要求大量資金

強調遊戲遊玩平等 微軟針對殘疾玩家打造特殊可擴充的Xbox控制器

2018-05-18 12:01聯合新聞網 楊又肇

過去除了針對使用輪椅的殘疾人士打造專屬虛擬人偶造型,微軟稍早也宣布針對四肢可能不便的玩家打造專屬遊戲控制器,讓這些玩家依然能輕易地遊玩Xbox平台遊戲。

分享

藉由發生車禍導致無法向過去一樣輕易地拿起手把控制器遊玩遊戲的Dan Bertholomey故事為背景,微軟說明如何協助因故導致殘疾的玩家如何繼續遊玩遊戲,並且透過打造名為Xbox Adaptive Controller的特殊控制器,讓手腳不便的玩家也能輕易地操作遊戲角色。

微軟表示,縱使殘疾玩家依然可透過借力等方式使用一般手把控制器,但對於不幸失去手指、甚至手部不方便操作的玩家,其實幾乎是無法正常透過手把控制器遊玩遊戲。

因此在Xbox Adaptive Controller設計裡,玩家可以透過兩組偌大的觸控版對應類比搖桿操作,甚至可以透過前方總計19組、分別可對應十字鈕方向等按鍵功能的3.5mm插孔,藉此外接各類感應裝置,將此讓玩家可透過吹氣、移動感應等方式產生觸發效果,例如透過撥動不同撥桿觸發啟用不同操作按鍵功能,藉此讓玩家能在遊戲中執行前進、後退或轉彎等操作指令,而不一定只能透過手把控制器操作遊戲內容。

Xbox Adaptive Controller除了支援Xbox平台,同時也支援Windows PC平台使用,同時也能藉由USB連接埠進行串接、擴充。

此款全新控制器,微軟計畫在今年下半年推出,並且以99美元建議售價上市銷售。

分享

分享

分享

分享

微軟Xbox觸控控制器

熱門文章

微軟推出新版Windows 10 加入黑暗模式、更新記事本功能

2018-08-21 08:42

台灣之星 行動服務賺翻天

2018-08-20 14:31

LINE個人主頁滿版登場 iOS新增聊天室瘦身

2018-08-20 21:43

蘋果拚銷售 傳秋季發表新款低價筆電

2018-08-21 07:00

手機就像恐怖情人 為什麼社群媒體糟透了?

2018-08-20 13:12

羅技特殊垂直設計滑鼠 讓你不再有手腕隧道症

2018-08-21 09:40

蘋果傳布局5G 新技術浮上檯面

2018-08-21 09:54

WSJ:遊戲廠商讓遊戲變得越來越難戒掉

2018-08-21 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top