親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

觀察站/派系內鬥大戲上演 賴清德這一刀劃破綠和平表象

NBA/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

市場重心移轉 Sony證實PlayStation Vita將進入停產階段

2018-04-17 12:40楊又肇

雖然近期有不少玩家藉由PlayStation Vita遠端連線方式遊玩《魔物獵人 世界》,但對於Sony而言,由於PlayStation Vita在市場推行已有相當長的時間,同時也已經許久未作更新,因此開始進入停產階段似乎也是預期之中的事情。

分享

雖然Sony官方尚未宣布,但西班牙地區的PlayStation團隊稍早透過官方Twitter證實PlayStation Vita將進入停產階段,預期接下來將會有更多地區跟進確認。

自2011年正式推出的PlayStation Vita,雖然當初強調藉由導入觸控螢幕、更具效能的硬體規格,以及等同家用主機般的使用體驗,甚至強調能與PlayStation 3、PlayStaiton 4連動遊玩的使用模式,同時後續在2013年也陸續推出更新版本,以及多款新色規格,卻在智慧型手機遊戲使用體驗興盛後衰退,同時也未能在掌機市場與任天堂當時推行的Nintendo DS系列機種抗衡,因此後續在PlayStation Vita發行遊戲也日趨減少。

今年在Sony正式宣佈將從2019年3月8日後,不再向PlayStation Plus付費會員提供免費PlayStation 3與PlayStation Vita遊戲後,其實也可以發現Sony在遊戲市場重心已經逐漸移轉到PlayStation 4系列平台,以及手機平台。加上Xperia系列手機也能透過App、搭配藍牙手把與PlayStation 4平台互動、遠端連線遊玩,導致PlayStation Vita在市場存在地位漸低,使得Sony決定讓此項產品進入停產,進而將市場重心放在其他獲利產品。

PlayStationSony

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

五年賣出2.4億台 史上賣最好iPhone五月將停產

2019-03-18 13:19

全新iPad Air與iPad mini閃耀回歸 都可用Apple Pencil了

2019-03-18 21:33

Google加入折疊手機行列 獨創Z字折法狠甩三星、華為

2019-03-18 14:49

現在青少年最潮的聊天方式是…Google文件

2019-03-18 17:12

蘋果推出新版iPad Air、iPad Mini!12,900元起跳

2019-03-18 21:10

紅米Note 7 Pro與新款入門手機紅米7同步亮相

2019-03-18 21:13

搭配PlayStation 5使用,Sony可能準備推出無線化設計的新款PlayStation VR

2019-03-18 09:05

Apple Pay綁定西瓜卡教學 手動加值、查詢餘額和交易紀錄

2019-03-18 18:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top