親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金馬55/李安回應「政治風波」 爆鞏俐、張藝謀「抱起來親」

PlayStation VR宣布再降3000元 但內建耳機、HDR版仍未計畫進台

2018-03-29 09:20楊又肇

去年其實就已經調整過價格的PlayStation VR,稍早宣布從3月29日再次將同捆組售價重新作調整,將從去年調整後的新台幣12980元價格降至9980元,而搭配兩組PlayStation Move手持控制器的豪華全配包建議售價也調整為新台幣11980元,降幅均為新台幣3000元。

分享

若沒有意外的話,此次PlayStation VR調整售價預期也是與HTC VIVE稍早宣布降價影響有關。不過,目前索尼互動娛樂在台銷售的PlayStation VR依然是以舊版本為主,並非去年在日本開始推行簡化連接線、加入內建耳機與HDR功能的新版本。

目前就索尼互動娛樂公布資訊,現階段針對PlayStation VR提供遊戲內容至少已經累積超過300款,其中除了由索尼互動娛樂全球工作室旗下遊戲作品,更包含由KONAMI發行的《ANUBIS ZONE OF THE ENDERS: M∀RS》、BANDAI NAMCO發行的《ONE PIECE GRAND CRUISE》,以及包含WINKING ENTERTAINMENT推行的《Reborn: A Samurai Awakens》、OASIS GAMES推行的《Mars Alive VR,另外也包含由Sony Pictures Virtual Reality推出的《Spider-Man: Homecoming – Virtual Reality Experience》、Sony Music Entertainment發行影音內容《Khalid Young Dumb & Broke VR》。

不過,相比目前PC平台仍盛行藉由HTC VIVE、Oculus Rift等虛擬實境頭戴裝置發展更多遊戲以外的互動應用內容,目前仍僅以遊戲為應用核心的PlayStation VR雖然在價格、安裝使用,以及使用難易度有相當大的優勢,但整體市場發展應用似乎仍有一定侷限。

PlayStationVRSony虛擬實境索尼

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

小米濾水壺這麼便宜 過濾真有效嗎?實測給你看

2018-11-17 20:45

再損失女將 AI中國中心負責人李佳證實離開Google

2018-11-17 13:56

免費安裝PrimeOS公測版 筆電和桌電都能玩Android遊戲

2018-11-17 13:59

微軟預計在明年上半年釋出的新版Windows 10加入亮色主題、改善更新惱人問題

2018-11-17 14:02

EA證實將以4K畫質重製經典即時戰略遊戲《終極動員令》

2018-11-17 13:59

《哈利波特:巫師聯盟》確定將延後至2019年推出

2018-11-17 14:03

NASA公布首部太空拍攝的8K影片 直擊太空站工作

2018-11-17 13:58

臉書再傳由公關公司操作報導內容 平衡負面批評風向

2018-11-17 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top