親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

全球僅一張!寶可夢卡片求售 鑑定價值破千萬

2018-03-14 13:54聯合新聞網 綜合報導

賣場老闆請來專業的鑑價人員來評估寶可夢卡片的價值。圖擷自Youtube:Pa...
賣場老闆請來專業的鑑價人員來評估寶可夢卡片的價值。圖擷自Youtube:Pawn Stars
分享

美國一位大叔帶著神祕的箱子走進賣場求售,當他跟老闆展示箱內收藏了17年的寶可夢卡片時,老闆笑了,彷彿覺得這是個惡作劇,隨後展開的鑑價過程卻讓老闆驚呼連連。

根據Youtube上這支「典當寶可夢卡片」影片,這位大叔首先介紹起自己的寶可夢卡片,它的有稀有性以及市面上的價值,接著賣場內的工作人員也開始加入討論,向老闆說明這些卡片的玩法,以及它們是多麼的炙手可熱。大叔還慎重介紹了這當中最有價值的一張「噴火龍」卡片,原始第一版的玩家卡片,認為它有4萬到10萬美金的價值。老闆聽到價錢後發出了一陣驚呼,「真的會有人付這些錢買這個卡片?」即使聽了店員和大叔的介紹,老闆對寶可夢的印象依然停留在那是「小孩子」玩的「卡通」遊戲,當大叔說想以50萬美金出售自己的收藏時,他只好請來專家來鑑定這些卡片。

這張全世界僅有一張的第一版噴火龍卡片,價值超過一百萬台幣。圖擷自Youtub...
這張全世界僅有一張的第一版噴火龍卡片,價值超過一百萬台幣。圖擷自Youtube:Pawn Stars
分享

隨後他找來了鑑價人員鑑定,證實了這些第一版的寶可夢卡片張張都是市面少見的珍品,尤其以大叔之前介紹的「噴火龍」卡片,由於是最受歡迎的角色,卡片的保存完整加上被卡片鑑定公司BGS評等為「十級」,根本就是世間唯一的完美收藏,價值應該有3到4萬美金。而這整批收藏應該總值為38到39萬美金。

鑑價人員也說明寶可夢剛從日本引進美國時,因為還沒爆紅只有少數人在玩,因此第一版的卡片非常罕見。卡片鑑識機構的權威PSA鑑定為10級的卡片全球不到50張,而大叔的收藏中就有10張,這些收藏只能用「獨一無二」來形容。

美國大叔收藏了17年的寶可夢卡片,總值破千萬台幣。圖擷自Youtube:Pa...
美國大叔收藏了17年的寶可夢卡片,總值破千萬台幣。圖擷自Youtube:Pawn Stars
分享

聽完了鑑價人員的說明,老闆像是開了眼界似的開始以另一種不同的眼光看待眼前的寶可夢卡片。隨後他還是婉拒了大叔的收藏,「我完全不認識寶可夢,不知道該怎麼出價購買,就算買了以後也不知道要怎麼跟客人介紹」。

寶可夢卡片的收集與現今「Pokeman Go」手遊的玩法類似,玩家可以收集各式卡片,從卡片中獲得各個角色的資訊及技能,隨著角色的進化等級,也有不同張的卡片可供收集。收集到的卡片可以拿來和其他玩家們進行格鬥,也可純粹只做為收藏。

寶可夢

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top