親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
MWC新機搶先看
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

金狗年開紅盤 台股開盤漲138點

對薪水不滿意嗎?台電2100職缺 想搶鐵飯碗要快

線上遊戲代客練功 月入4萬要報稅

2018-02-12 09:49經濟日報 記者陳慶徽╱即時報導

在線上遊戲販賣虛擬寶物和替人代打練功也需要注意課稅問題!透過網路販售貨物勞務,包...
在線上遊戲販賣虛擬寶物和替人代打練功也需要注意課稅問題!透過網路販售貨物勞務,包括販售電玩遊戲虛擬寶物或甚至是提供代客練功等服務者,必須注意是否有超過營業稅起徵點,若有超過,便需要依規定辦理營業登記與報繳營業稅。圖/ingimage
分享
線上遊戲販賣虛擬寶物和替人代打練功也需要注意課稅問題!透過網路販售貨物勞務,包括販售電玩遊戲虛擬寶物或甚至是提供代客練功等服務者,必須注意是否有超過營業稅起徵點,若有超過,便需要依規定辦理營業登記與報繳營業稅。

財政部南區國稅局指出,依據財政部「小規模營業人營業稅起徵點」明定,針對一般販售貨物的行業,如買賣業、出版業、娛樂業等,其起徵點為每月銷售額8萬元。而針對主要是提供勞務防務的行業,像是裝潢業、廣告業、修理業、勞務承攬業等業種,其起徵點則為每月銷售額4萬元。

而也因此,網路賣家透過網路銷售貨物與勞務,每月銷售貨物金額若達到8萬元,或是銷售勞務金額達到4萬元,那便需依照規定辦理營業登記並報繳營業稅,而在線上遊戲中虛擬寶物和替人代打練功同樣也在規範範圍內。

南區國稅局表示,該局接獲通報,有網路賣家經營網路交易事業,在交易網站刊登販售電玩遊戲之虛擬保護,另外也提供代客練功的服務,涉嫌未報繳營業稅。經該局查核,該網路賣家銷售額已達到起徵點,但並未依法辦理營業登記,而該賣家於2016年銷售的勞務金額收入高達1600萬元,經過補稅加上罰緩合計約140萬元。

國稅局官員強調,不只是線上遊戲,只要是在網路上有任何銷售行為,依規定銷售額達起徵點便需辦理營業登記。官員指出,未辦理營業登記將不只影響到營業稅繳納問題,後續還包括營利事業所得稅與個人綜合所得稅的申報情形,因此呼籲網路商家注意相關規定,以免遭罰。

官員表示,一般針對線上遊戲中的販賣交易,國稅局會有專人在網路上進行查核,而也會針對個案進行判斷,提醒從事相關勞務或貨物的賣家要注意起徵點規定。

國稅局指出,若網路賣家有任何相關未依規定辦理營業登記頭漏稅捐之情形,在未經檢舉與稽徵機關、或財政部指定調查人員進行調查前,均可儘速向所轄稽徵機關補辦營業登記並補繳稅款,便可適用稅捐稽徵法第48條之一規定,免予處罰。

營業稅國稅局線上遊戲報稅

熱門文章

Google傳有意在這個亞洲國家 打造數據中心

2018-02-20 21:17

iOS 11.2.6上線 修復iPhone當機漏洞

2018-02-21 07:52

MWC下周登場 五亮點搶鏡

2018-02-21 00:55

科技大咖親征MWC 抓住新趨勢

2018-02-21 00:55

董福興/新春大禮,Google幫你擋蓋台廣告

2018-02-20 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top