親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

救災20小時累倒! 甜美女警倚欄杆睡著意外爆紅

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

LINE 2017貼圖榜 前5名平均銷售破7千萬

2018-02-09 13:07

通訊軟體LINE今天公布2017年度LINE貼圖總榜,包含官方貼圖與原創市集,其中動物系角色聯手包辦前10名的7席,且前5名貼圖平均銷售額達2.78億日圓(約新台幣7440萬元)。

圖擷自LINE原創官網
圖擷自LINE原創官網
分享

從最新出爐的2017年LINE 10大熱銷貼圖榜單可發現,動物系依舊是台灣用戶的最愛。從臭跩風格發跡、擁有高人氣的「白爛貓」蟬聯冠軍,愛狗愛貓的創作者可布魯筆下的動物軍團「豆卡頻道」獲得亞軍;「不死兔的兔兔」首度入榜就登上季軍,加上第4名「好想兔」、第7名「ㄇㄚˊ幾兔」,引領兔兔風格。

2017年LINE貼圖榜第5名是名人堂園丁先生創作的「貓爪抓」,其他進榜貼圖包括不明藍色外星生物體「貓貓蟲咖波」獲第6名、Sweet House獲第8名、「香蕉哥/茄子哥」拿下第9名。

2017年前10名榜單新面孔除了「不死兔」為第一次入榜外,創作者一神繪製的「法鬥皮古」也首度入榜,排在第10名。

LINE貼圖團隊今天也公布2017年前10名貼圖的平均銷售額為1.88億日圓,前5名平均銷售額達2.78億日圓,凸顯LINE貼圖在台推出逾3年來,培植在地創作能量,更因用戶的持續支持,讓貼圖經濟蓬勃發展。

LINE貼圖團隊觀察,貼圖從一開始以可愛風格為主的熊大兔兔,到醜怪類受到矚目,於2016年開始流行嗆辣的對話風格,2017年則隨著溝通的需求越來越多元,除了情侶、朋友間使用的貼圖以外,開始有許多適合職場使用的敬語貼圖,下半年又吹起厭世風。

LINE貼圖團隊發現,用戶的喜好跟著流行趨勢的脈動和社會氛圍一直在改變,貼圖的創作也越來越多元,甚至從職業或溝通情境等不同面向,走向分眾化,更因用戶願意付費購買貼圖、支持台灣創作者,讓創作者能持續繪製更多有趣作品。

貼圖LINE

熱門文章

U12+桃園製造 宏達電:現幾乎沒有手機在台灣製造

2018-07-16 18:43

手機充電竟自燃 小米要求保密條款簽了再賠

2018-07-17 13:49

抄好抄滿!對岸各種「致敬版」Gogoro真的更便宜嗎?

2018-07-17 11:24

中階機輪番登台 三星、宏達電新機尬場

2018-07-16 20:39

Chrome、Firefox與Vivaldi瀏覽器開始支援Winodws 10時間軸

2018-07-17 09:27

iPhone從1000英尺飛機掉落 沒壞還顯示會議通知

2018-07-17 13:30

3G升級4G戰場 電信三雄低資費互別苗頭

2018-07-17 15:30

Android官方「電話」APP更新 內建防騷擾、防廣告電話功能

2018-07-17 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top