親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

Ubisoft藉AI使遊戲場景更逼真 並透過遊戲場景訓練AI技術

2017-12-26 12:09楊又肇

在越來越多科技廠商將人工智慧應用在旗下產品後,同樣有不少遊戲廠商也開始將人工智慧技術應用在旗下遊戲內容,例如Ubisoft近期成立的人工智慧研究部門La Forge,便嘗試利用人工智慧技術將真實世界內容應用在遊戲中,同時也能利用遊戲內容模擬人工智慧技術訓練環境,藉此將相關技術套用在真實世界應用。

分享

根據打造《衝突世界》及《極地戰嚎》系列的瑞典遊戲工作室Massive Entertainment,同時曾參與《湯姆克蘭西:全境封鎖》的首席人工智慧工程師Philip Dunstan,以及負責帶領Ubisoft多倫多人工智慧技術團隊、曾經參與《極地戰嚎:野蠻紀源》開發的資深人工智慧工程師Chris Seddon表示,遊戲業界其實已經導入人工智慧技術應用相當多年,例如應用在《湯姆克蘭西:全境封鎖》的紐約市區街景動態,或是詮釋《極地戰嚎:野蠻紀源》中的野生場景。

除了應用在遊戲內容,Ubisoft也希望能將相關人工智慧技術應用在真實世界,例如將完整舊金山場景地圖融合在遊戲內的《看門狗2》,為了進一步讓遊戲變得更真實,分別在行人、車輛表現採用人工智慧技術,如此即可讓科學研究人員透過《看門狗2》遊戲場景模擬自動駕駛系統訓練,而無需頻繁地將真實車輛放到馬路測試,避免在前期測試過程中造成意外事故。

類似的應用,有點類似NVIDIA今年提出的Project ISAAC訓練模式,同樣藉由虛擬化技術建構訓練環境,讓人工智慧系統可藉由大量模擬訓練快速累積學習經驗,進而在一定訓練過程後套用在相關硬體,例如自動駕駛車輛可先透過軟體模擬訓練,其後才將學習成果套用在車輛實際上路測試、驗證,如此即可避免前期測試過程產生額外成本、意外事故等情況。同時藉由軟體模擬訓練環境,更可藉由虛擬化同時產生多組訓練模式,藉此縮短原本訓練所需工時。

除了以《看門狗2》例子訓練人工智慧技術,人工智慧研究部門La Forge也同時針對機器人、義肢等裝置提供訓練應用模式,同時也藉由人工智慧技術用於線上社群網絡行為研究。

人工智慧Ubisoft看門狗

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone 9無邊框只要1.8萬元 5大特色值得期待

2018-07-15 22:16

9歲童胸口被電黑觸電亡 專家提醒手機充電注意3點

2018-07-15 15:16

7-11使用Apple Pay不限國泰世華了 又開放兩家銀行

2018-07-15 20:05

用五年都不會壞 五秒修復的手機破損傳輸線救星

2018-07-15 17:10

三星Galaxy Note 9可能將採撞色設計 售價將破3萬?

2018-07-15 20:44

中華電信行動網速評比奪冠 4G下載也稱霸

2018-07-15 14:43

慶祝Xeon處理器20週年 Intel強化入門等級專業運算需求

2018-07-15 20:31

Uber攜手PayPal 讓未持有信用卡的使用者也能順利搭車

2018-07-15 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top