親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

若「整個北檢」對馬有敵意 三中案可能要「交出來」

行人違規過馬路被撞成植物人 家屬竟向機車騎士求償千萬!

任天堂新註冊圖像專利透露可能推出迷你款GameBoy

2017-10-13 08:36楊又肇

接連推出迷你款任天堂,以及迷你款超級任天堂兩款經典復刻電玩主機後,任天堂似乎有意推出迷你款GameBoy,藉此吸引更多粉絲玩家收藏。

分享

根據Twitter傳出消息,任天堂稍早註冊經典GameBoy外觀圖像內容,同時將使用類別歸類在家用電視遊戲主機用程式以外產品,或許代表任天堂在接連推出迷你款任天堂、迷你款超級任天堂之後,將可能再度復刻推出迷你款GameBoy。

從1989年開始推行的GameBoy,由於銜接當時仍被認為僅能在家中遊玩的家用電玩主機使用體驗,並且將經典《超級瑪利歐》等遊戲帶到行動遊玩體驗,因此為任天堂成功打下掌機市場發展基礎,後續更推出輕薄款機種、彩色螢幕版本,甚至以多彩版本吸引更多玩家目光,同時也成功帶動諸如《神奇寶貝》等遊戲內容普及,另外也同樣帶動許多第三方遊戲內容銷售。

而在GameBoy市場經驗成功發展之下,任天堂後續推出的Nintendo DS系列更創造龐大的掌機遊玩市場,即便競爭對手後續推出的PlayStation Portable,或是PlayStation Vita也難以撼動任天堂掌機所帶來魅力。

神奇寶貝任天堂超級瑪利歐

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Line錯頻不再尷尬 訊息「收回」功能正式上線

2017-12-13 12:52

Google搜尋引擎更新 引誘你掉入搜尋無底洞

2017-12-12 21:56

Firefox瀏覽器改版 逾1.7億台桌機使用

2017-12-13 10:25

新技術確保交易安全 消費者從明年4月起將能刷卡免簽消費

2017-12-13 09:14

2018年款Nokia 6可能採用全尺寸螢幕、指紋辨識器位置改變

2017-12-13 09:22

臉書IG驚傳當機又復活 官方未回應

2017-12-12 20:44

iPhone新機傳全採Face ID 上看1.5億支

2017-12-13 11:47

Google台灣熱搜排行 今年最紅流行語是它

2017-12-13 11:54

商品推薦

贊助廣告

留言


Top