親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
聚焦新 iPhone
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

專題/教改20年 我們成為更好的人了嗎? 12:00

幾乎與PlayStation VR同價 市售款Oculus Rift售價全面調降為399美元

2017-10-12 07:57楊又肇

揭曉新款Oculus Go,以及同樣對應行動體驗的「Santa Cruz」最新開發進度後,Facebook進一步確定將原本Oculus Rift售價調整為399美元,藉此吸引更多人加入使用。

分享

在先前宣布限時調降消息後,顯然產生不算小的銷售動能,同時也配合此次宣布以199美元價格推出的Oculus Go,以及預計明年推出的「Santa Cruz」,Facebook確定將目前銷售的Oculus Rift售價全面調整為399美元,換算成新台幣售價約為1萬2000元,相比過往已經調降後的598美元售價幾乎提供不少折扣。

由於調整後價格幾乎與PlayStation VR售價相近,似乎更讓HTC VIVE面臨更大市場競爭壓力,或許接下來更將讓市面鎖定高階虛擬實境互動體驗的硬體設備售價重新做調整,藉此讓更多人能感受虛擬實境所提供視覺互動體驗。

比起去年市面虛擬實境體驗仍須花費高額成本,使得更多人投入使用以手機為主的行動虛擬實境裝置,Facebook此次將Oculus Rift售價做調整,預期將能平衡不同虛擬實境使用族群分布比例,避免原本推出的Oculus Rift僅能吸引少數特定用戶族群,而可持續吸引更多人加入使用。

Facebook虛擬實境PlayStationVR

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top