親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

SBL/黃聰翰飆20分 台啤退達欣止2連敗

這位老兵押解過女間諜川島芳子 還在牢中吃過她的餅乾

Facebook新款無線VR顯示器外型更精簡、對應更自然手勢

2017-10-12 07:55楊又肇

去年在Oculus Connect 3活動揭曉代號「Santa Cruz」的新款頭戴式顯示器,稍早在Oculus Connect 4活動上進一步展示實際面貌,同時也揭曉全新對應6軸動作感測,並且可直接與頭戴顯示器連動的全新左右手控制器,藉此對應更精準且自然的操作手勢。

分享

除了藉由Oculus Go吸引更多人加入使用虛擬實境體驗,Facebook更在Oculus Connect 4活動展示代號「Santa Cruz」的新款頭戴式顯示器外觀設計,同時也揭曉全新左右手控制器,除了加上6軸感測功能之外,更進一步藉由全新方式與頭戴顯示器前端感測元件連動,藉此實現更精準的手勢識別,讓使用者能體驗貼近自然的雙手互動。

同時,新款左右手控制器也將原本按鍵介面改為圓形觸控板,藉此讓使用者能以更多元方式與虛擬實境內容互動,而開發者也能藉此提供更多元操作介面設計,而新款左右手控制器同樣可對應偵測使用者手指開合狀態,以及是否緊握控制器等動作。

分享

而代號「Santa Cruz」的新款頭戴式顯示器外觀將以更精簡形式呈現,並且去除過往有線使用形式的干擾,預計同樣在明年內推出實際產品,並且將開放開發者率先測試體驗。

在Facebook目前投入虛擬實境市場布局硬體策略,此次揭曉新品主要著重在行動虛擬實境感受,目前依然是以與三星合作的Gear VR作為入門體驗,其次則是價格僅為199美元的Oculus Go,以及代號「Santa Cruz」的新款頭戴式顯示器,更具體的虛擬實境體驗則依然會以有線連接的Oculus Rift為主,藉此提供更貼近真實的虛擬實境互動效果。

分享

分享

分享

分享

虛擬實境VRFacebook

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

留言


Top