親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Oculus Go將作為吸引更多人輕易加入VR體驗的「武器」

2017-10-12 07:53楊又肇

稍早傳出Facebook計畫推出代號Pacific,同時建議售價僅在200美元左右的全新無線化虛擬實境設備,在此次Oculus Connect 4活動確認將以Oculus Go名稱揭曉,並且比照Gear VR或Daydream View配置單手控制器,但本身內建解析度達2560X1440的WQHD規格LCD面板,因此無需搭配任何手機即可隨時使用。

分享

根據Facebook執行長Mark Zuckberg表示,希望藉由虛擬實境進一步連接超過10億連網人口,並且可藉由虛擬視覺方式透過連網平台交流互動。同時,Mark Zuckberg認為藉由虛擬實境平台的互動模式,將可帶來更深層的交流體驗,而投入行動虛擬實境體驗布局將能進一步讓多人加入體驗,因此此次推出的Oculus Go,以及此次預覽進一步細節的「Santa Cruz」與全新左右手控制器,將可進一步縮減原本發展Oculus Rift與三星合作的Gear VR之間使用差異,藉此滿足更多使用需求。

而在Oculus Go中,Facebook除了採用解析度達2560X1440的WQHD規格LCD面板,更進一步將對應左右眼觀看使用的光學鏡片重新做設計,藉此讓使用者能有更自然的虛擬實境視覺,而未來也會套用在新款Oculus Rift設計。除了可藉由3.5mm耳機孔連接耳機設備,Oculus Go本身即可對應聲音輸出,因此讓使用者更容易使用。


分享

由於Oculus Go採用單手控制器能與新款Gear VR搭配使用的控制器互通,因此兩者將能共用相同應用服務內容,開發者可同時針對這兩款虛擬實境設備打造內容體驗。就去年宣布加入Facebook的Hugo Barra說明,許多對應Gear VR的虛擬實境內容因為加入手持控制器操作體驗,平均每天使用時間增加50分鐘,同時也讓整體App使用率提昇25%左右,顯示手持控制器在虛擬實境體驗的重要性。

Oculus Go將以199美元價格上市,預計明年初正式出貨,Mark Zuckberg認為這樣的價格設定及硬體使用體驗設計將能吸引更多人加入使用虛擬實境體驗,藉此擴大虛擬實境應用發展。

分享

分享

分享

分享

FacebookVR虛擬實境控制器

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

臉書承認 任意瀏覽動態恐使人心情糟

2017-12-17 07:17

臉書洗版剋星來了 打盹功能暫停追蹤30天

2017-12-17 11:29

Siri傳語音辨識進化 蘋果專利解密

2017-12-17 13:16

iTunes今年不上微軟商店 這些用戶恐最失望

2017-12-17 13:08

商品推薦

贊助廣告

留言


Top