親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保護韓國瑜禿頭… 警嘆「千萬隻手撥不完 何時才是盡頭」

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

初音也要當虛擬管家啦!單身男子福音「Gatebox」現身LINE開發者大會

2017-09-28 15:53INSIDE

圖/INSIDE
圖/INSIDE
分享

在今年LINE 2017開發者大會上,被LINE收購的Vinclu詳細介紹了日前頗為轟動的「虛擬偶像管家」Gatebox。當然了,Gatebox最大的賣點就是那知名人設箕星太朗一手打造,萌到人心坎裡的「逢妻ヒカリ」。透過各種感測器,逢妻ヒカリ能以最真實自然的方式與人互動,同時也與家中的各種設備連線。

想要ヒカリ每天叫你起床嗎?沒問題,她還能順便告訴你天氣預報,並且Google日曆連結告訴你今天的行程,當你上班出門去後,ヒカリ就會自動把家中的電器關掉。若出門在外想找ヒカリ,只要打開app就能跟她聊天,過程中ヒカリ的AI會從話題中自動學習你的習慣、喜好。準備回到家了,ヒカリ就會先把燈打開,並用一句甜甜的「おかえりなさい」迎接你。對單身男子來說,真可謂福音啊…

使用者出外也可以用手機隨時跟ヒカリ聊天。 圖/INSIDE
使用者出外也可以用手機隨時跟ヒカリ聊天。 圖/INSIDE
分享

Gatebox開發所用到的軟體工具。 圖/INSIDE
Gatebox開發所用到的軟體工具。 圖/INSIDE
分享

讓這一切成真,其運用的語言辨識、語音合成、自然語言科技部分正是LINE的雲端AI技術平台「Clova」。CEO武地實介紹接下來還會讓人氣虛擬偶像「初音」跳進Gatebox,並擴展各種角色加入Gatebox的行列。

接下來人氣虛擬偶像「初音」也將跳進Gatebox,並擴展各種角色加入Gatebo...
接下來人氣虛擬偶像「初音」也將跳進Gatebox,並擴展各種角色加入Gatebox的行列。 圖/INSIDE
分享

《原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINE開發者大會智慧喇叭數位助理

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

以彈會友 《Garena彈彈堂》即起公測

2017-09-28 20:34

Google:YouTube素人創作者是金礦

2017-09-28 17:13

Ataribox採AMD客製化處理器 效能或許比擬PS4或Xbox One

2017-09-28 07:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top