親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

世大運舉重/1公斤險勝! 洪萬庭舉出第9金 15:59

海峽青年電競賽 台灣東吳大學奪冠

2017-08-12 04:45聯合報 特派記者林宸誼/福州報導

兩岸參賽選手合影。 特派記者林宸誼/攝影
兩岸參賽選手合影。 特派記者林宸誼/攝影
分享

第五屆海峽青年節今在福州開幕,首場兩岸青年電競交流昨天率先登場。經過五輪對戰,由東吳大學和台東大學,分別拿下冠軍和季軍。

台灣參賽者紛表示,兩岸電競風格有不同打法,透過這次活動可相互學習對方優點,收獲相當豐富。

由聯合報系、騰訊電競、福州貫騰網路科技有限公司主辦「第五屆海峽青年節兩岸青年電競交流活動」,昨天在福州海峽青年交流營地舉行,來自台灣三所大學、大陸兩所大學共卅名大學生,組成五支隊伍,透過廣受全球年輕族群歡迎的「英雄聯盟LOL」相互切磋戰技。

東吳大學電競隊同學謝欣穎表示,透過這次比賽能互相學習對方優點。

台東大學電競隊隊長陳冠宇表示,在戰略上每個伺服器有不同差異,兩岸風格有不同打法,透過這次交流可以學到別人風格或見解,「這裡每位選手都非常優秀和努力,而我不僅代表學校,也代表國家來參賽,所以更要求自己一定要贏。」

聖約翰科技大學資訊管理系主任黃昭穎表示,系上一直有推廣電競活動,為了這次活動,還招募同學利用課餘時間加以練習,這次來與大陸選手切磋技術,非常興奮,希望藉由海青節這樣平台,能加強兩岸電競交流。

荷蘭市場研究公司Newzoo今年初發布一份報告中,二○一七年全球電競市場收入預計將達到六點九六億美元,年增百分之四十一點三,其中大部分收入增長來自品牌商的廣告和贊助費用。

Newzoo還預計在今年,全球電競市場的總體廣告費用將達一點五五億美元,職業選手和賽事吸引的贊助費將達到二點六六億美元,而賽事的媒體轉播權銷售收入則將達到九千五百萬美元。

福州市政府日前發布,第五屆海峽青年節活動,集中在八月九日至十四日於福州琅岐海峽青年交流營地舉行,兩岸青年共有一一六五人報名,其中台灣青年六四三人。

東吳大學廣告台東

商品推薦

贊助廣告

留言


Top