親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

風靡90年代遊戲主機疑將捲土重來 Atari Box官網上線

2017-06-19 19:15楊又肇

曾在1977年推行經典遊戲主機Atari 2600的Atari,稍早透露將推出全新主機消息,而名稱將可能是Atari Box。

此為Atari經典主機Atari 2600
此為Atari經典主機Atari 2600
分享

Atari稍早透過官方Twitter帳號與全新官網透露將再次推出主機消息,同時從相關網址內容來看,新機名稱預期將以Atari Box為名,但目前仍未有具體細節釋出。以目前市場均以PlayStationXbox、Nintendo旗下主機為主的情況下,Atari將如何再次吸引玩家目光,似乎頗值得做後續關注。

過去曾推出不少經典遊戲、主機,同時蘋果創辦人Steve Jobs也曾在旗下任職過的Atari,最早在1972年於美國諾蘭布希內爾成立,並且是當今街機、家用電玩主機與PC的早期拓荒者,同時本身也曾推出《碰碰彈子台》、《爆破彗星》等的經典電腦遊戲,在電子遊戲歷史具有舉足輕重地位,甚至在1977年推出的經典遊戲主機Atari 2600更成為歷久不衰的主機系統,而本身設計的8位元主機Atari 400/800所採用序列埠 (Serial I/O)系統更是後來推行USB系統雛形。

雖然後來在家用主機市場發展布局失利,但在持續擴展街機與個人電腦業務之後,Atari於再次回歸家用電玩主機市場發展時,宣布推出全球首款彩色螢幕設計的掌機LYNX,甚至在1989年時便加入多人連網對戰遊玩想法,甚至在1993更進一步推出32位元的「美洲豹」電玩主機,以及由IBM製作、附加卡匣與CD功能的64位元美洲虎電玩主機,但最終在沒有合適遊戲內容支撐且操作介面不易使用,以及當時Sega Saturn與Sony PlayStation夾擊之下敗陣,最後使得Atari由硬碟製造商JTS買下,其後則轉手交由孩之寶、英寶格,最後則是由英寶格將Atari所有股權收購,使其成為全資子公司,隔年則由萬代南夢宮遊戲歐洲公司將其全球PAL系統配銷業務併購,成為萬代南夢宮夥伴股份有限公司,負責萬代南夢宮與Atari在內遊戲於日本及北美地區以外的全球市場銷售業務。

而Atari與旗下3家子公司Atari Interactive、Humongous與California U.S. Holdings於2013年1月21日向美國法院申請破產保護,藉此脫離法國母公司Atari SA.,避免因其債務帶來更大困擾。

家用電玩遊戲機PlayStationXbox

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

終於知道為什麼!臉書首度公布「刪文指南」

2018-04-25 01:26

中華電光世代300M以上大降價 NCC准了

2018-04-25 19:49

蘋果更新生產線 分析師內部報告:iPhone X已死

2018-04-25 19:17

預算6千元 爸媽問:小孩才國小手機買哪支好?

2018-04-25 22:11

為新零售打造的線下旗艦手機小米6X 加入AI拍攝、蜷川實花濾鏡

2018-04-25 15:57

觀點/小米如何維持永遠不會超過5%的硬體綜合淨利潤率?

2018-04-25 19:21

iPhone舊機值多少? 德誼數位這款APP報你知

2018-04-25 19:20

當年雅虎隱瞞個資遭駭 以10億元和解

2018-04-25 09:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top